Ингредиенты
Картофель, отваренный в мундире 6 шт
Ветчина 150 г
Луковица 1 шт
Петрушка
Сливочное масло 1 ст. л.
Соль, перец
Сыр тертый 50 г
Зеленый лук
Мука 1 ст. л.
Яйцо 1 шт
Растительное масло для фритюра
Рецепт
Нарезать кубиками ветчину и лук, обжарить их на слив.масле, смешать с рубленой петрушкой, сыром, зеленым луком.
Картофелины очистить, разрезать пополам, вынуть мякоть и нарезать ее кубиками. Смешать с сыром и ветчиной. Хорошо, но осторожно перемешать, поперчить, посолить.
Заполнить картофельные половинки полученной массой, соединить их, обвалять в муке, в яйце, в муке. Обжарить картофель во фритюре до золотистого цвета.