Народ подскажите как делать вкусную запеканку и как делать тесто для варенников и пельменей. У меня мозг совсем заклинило!
Народ подскажите как делать вкусную запеканку и как делать тесто для варенников и пельменей. У меня мозг совсем заклинило!
запеканка
500гр творога,
2 столовые ложки манки
3 яйца
3 столовые ложки сахара
щепотка соли
горсть изюма и в духовку или мультиварку минут на 40 (по рецепту 30, но этого мало)
загнанный отчаевшийся зверёк, так утащила в закрома, в гнездо
загнанный отчаевшийся зверёк, спасибо, сегодня сваяю
загнанный отчаевшийся зверёк, а про тесто не подскажешь?
загнанный отчаевшийся зверёк, я манку в молоке замачиваю.
Очень вкусная запеканка получается с творогом и манкой)
загнанный отчаевшийся зверёк, а я под крыло утащщщщщу!)
Я в творожную запеканку обязательно ванильный сахар добавляю, вкус совсем другой получается.
А остальное на глазок
Елена Премудрая, сама люблю всё наглазок...но последние два раза меня этот глазок так подвёл...Хотя если честно я больше на творог грешу...
всё же основное в запеканке это хороший творог.
загнанный отчаевшийся зверёк, творог должно быть у меня хороший - из Рязани тащила, надеюсь не подведет
загнанный отчаевшийся зверёк, а запеканка может не получиться?
В смысле не потому что подгорела?
Не знаю, по-моему, если творог даже кислый или не супер свежий (это как раз мой вариант - свежий мои и так едят, а тот, что постарее я на запеканку или сырники пускаю), то небольшое количество соды проблему решает
Белая пушистая птичка, тоже утащила...далеко за облака)
Проплывающее Облако, интересно, а в остальном тоже самое?
тесто на пельмени: яйца, мука, вода, соль. Все на глазок делаю, в зависимости от того сколько теста надо.
Проплывающее Облако, спасибо. Мне бы поточнее с пропорциями
нат. - Плохой День скорблю((( , ничего себе, а у тя там творога нету
Белая пушистая птичка, а Рязанские молочные продукты вкуснее! Я Амки накупила
нат. - Плохой День скорблю((( , 1 стакан воды, 1-2 яйца, соль, наверное, 0,5 ч.л. и муки больше двух стаканов. Главное хорошо промять))
Irina, спасибо, обязательно применю
Пельмени, манты, вареники - соль, мука, вода. Яйца никогда не добавляю. Сначала замешиваю не очень круто, чтоб тесто не было совсем плотным. Муку добавляю постепенно.
Юха, спасибо. вчера так и не успела - наконец-то белоснежку свою с украины привезенную забирала, а сегодня обязательно займусь