и я про тесто

Выбрать тему
Мама#18325
Мама#18325
Мама#18325
28

Народ подскажите как делать вкусную запеканку и как делать тесто для варенников и пельменей. У меня мозг совсем заклинило!

28 ответов
Мама#18325
Мама#18325
Мама#2237

запеканка

500гр творога,

2 столовые ложки манки

3 яйца

3 столовые ложки сахара

щепотка соли

горсть изюма и в духовку или мультиварку минут на 40 (по рецепту 30, но этого мало)

Мама#18325
Мама#18325
Мама#18244

загнанный отчаевшийся зверёк, так утащила в закрома, в гнездо

Мама#18325
Мама#18325
Мама#18325

загнанный отчаевшийся зверёк, спасибо, сегодня сваяю

Мама#18325
Мама#18325
Мама#18325

загнанный отчаевшийся зверёк, а про тесто не подскажешь?

Мама#18325
Мама#18325
Юлия

загнанный отчаевшийся зверёк, я манку в молоке замачиваю. 
Очень вкусная запеканка получается с творогом и манкой) 

Мама#18325
Мама#18325
Мама#15542

загнанный отчаевшийся зверёк, а я под крыло утащщщщщу!)

Мама#18325
Мама#18325
Мама#2889

Я в творожную запеканку обязательно ванильный сахар добавляю, вкус совсем другой получается.
А остальное на глазок Веселый

Мама#18325
Мама#18325
Мама#2237

Елена Премудрая, сама люблю всё наглазок...но последние два раза меня этот глазок так подвёл...Хотя если честно я больше на творог грешу...

всё же основное в запеканке это хороший творог.

Мама#18325
Мама#18325
Мама#18325

загнанный отчаевшийся зверёк, творог должно быть у меня хороший - из Рязани тащила, надеюсь не подведет

Мама#18325
Мама#18325
Мама#2889

загнанный отчаевшийся зверёк, а запеканка может не получиться?
В смысле не потому что подгорела?

Не знаю, по-моему, если творог даже кислый или не супер свежий (это как раз мой вариант - свежий мои и так едят, а тот, что постарее я на запеканку или сырники пускаю), то небольшое количество соды проблему решает

Мама#18325
Мама#18325
Дина

Белая пушистая птичка, тоже утащила...далеко за облака)

Мама#18325
Мама#18325
Мама#18325

Проплывающее Облако, интересно, а в остальном тоже самое?

Мама#18325
Мама#18325
Юлия

тесто на пельмени: яйца, мука, вода, соль. Все на глазок делаю, в зависимости от того сколько теста надо.

Мама#18325
Мама#18325
Мама#18325

Проплывающее Облако, спасибо. Мне бы поточнее с пропорциямиСмущенный

Мама#18325
Мама#18325
Мама#18244

нат. - Плохой День скорблю((( , ничего себе, а у тя там творога нетуУдвилен

Мама#18325
Мама#18325
Мама#18325

Белая пушистая птичка, а Рязанские молочные продукты вкуснее! Я Амки накупила

Мама#18325
Мама#18325
Мама#20297

нат. - Плохой День скорблю((( , 1 стакан воды, 1-2 яйца, соль, наверное, 0,5 ч.л. и муки больше двух стаканов. Главное хорошо промять))

Мама#18325
Мама#18325
Мама#18325

Irina, спасибо, обязательно применю

Мама#18325
Мама#18325
Мама#10537

Пельмени, манты, вареники - соль, мука, вода. Яйца никогда не добавляю. Сначала замешиваю не очень круто, чтоб тесто не было совсем плотным. Муку добавляю постепенно.

Мама#18325
Мама#18325
Мама#18325

Юха, спасибо. вчера так и не успела - наконец-то белоснежку свою с украины привезенную забирала, а сегодня обязательно займусь

×
Наверх