Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

и я про тесто

03 декабря 2013 в 12:21

Народ подскажите как делать вкусную запеканку и как делать тесто для варенников и пельменей. У меня мозг совсем заклинило!

28 ответов
03 декабря 2013 в 12:32

запеканка

500гр творога,

2 столовые ложки манки

3 яйца

3 столовые ложки сахара

щепотка соли

горсть изюма и в духовку или мультиварку минут на 40 (по рецепту 30, но этого мало)

03 декабря 2013 в 12:41

загнанный отчаевшийся зверёк, так утащила в закрома, в гнездо

03 декабря 2013 в 13:13

Белая пушистая птичка, тоже утащила...далеко за облака)

03 декабря 2013 в 12:46

загнанный отчаевшийся зверёк, спасибо, сегодня сваяю

03 декабря 2013 в 13:01

загнанный отчаевшийся зверёк, а про тесто не подскажешь?

03 декабря 2013 в 13:11

загнанный отчаевшийся зверёк, я манку в молоке замачиваю. 
Очень вкусная запеканка получается с творогом и манкой) 

03 декабря 2013 в 13:14

Проплывающее Облако, интересно, а в остальном тоже самое?

03 декабря 2013 в 14:08

загнанный отчаевшийся зверёк, а я под крыло утащщщщщу!)

03 декабря 2013 в 12:41

Я в творожную запеканку обязательно ванильный сахар добавляю, вкус совсем другой получается.
А остальное на глазок Веселый

03 декабря 2013 в 12:47

Елена Премудрая, сама люблю всё наглазок...но последние два раза меня этот глазок так подвёл...Хотя если честно я больше на творог грешу...

всё же основное в запеканке это хороший творог.

03 декабря 2013 в 12:51

загнанный отчаевшийся зверёк, творог должно быть у меня хороший - из Рязани тащила, надеюсь не подведет

03 декабря 2013 в 13:14

нат. - Плохой День скорблю((( , ничего себе, а у тя там творога нетуУдвилен

03 декабря 2013 в 13:15

Белая пушистая птичка, а Рязанские молочные продукты вкуснее! Я Амки накупила

03 декабря 2013 в 18:53

нат. - Плохой День скорблю((( , амку и нам возят :)

 

04 декабря 2013 в 10:24

загнанный отчаевшийся зверёк, а до нас не довозят!

04 декабря 2013 в 10:35

загнанный отчаевшийся зверёк, а запеканка может не получиться?
В смысле не потому что подгорела?

Не знаю, по-моему, если творог даже кислый или не супер свежий (это как раз мой вариант - свежий мои и так едят, а тот, что постарее я на запеканку или сырники пускаю), то небольшое количество соды проблему решает

04 декабря 2013 в 11:41

Елена Премудрая, да развалилась вся на мелкие кусочки...прям впервые такое..но два раза подряд..

03 декабря 2013 в 13:14

тесто на пельмени: яйца, мука, вода, соль. Все на глазок делаю, в зависимости от того сколько теста надо.

03 декабря 2013 в 13:16

Проплывающее Облако, спасибо. Мне бы поточнее с пропорциямиСмущенный

03 декабря 2013 в 15:18

нат. - Плохой День скорблю((( , 1 стакан воды, 1-2 яйца, соль, наверное, 0,5 ч.л. и муки больше двух стаканов. Главное хорошо промять))

03 декабря 2013 в 15:20

Irina, спасибо, обязательно применю

04 декабря 2013 в 17:19

нат. - Плохой День скорблю((( , все написали уже. Я просто всегда все на глаз определяю.)))

04 декабря 2013 в 17:27

Юлия, ага, уже разобралась - спасибо

03 декабря 2013 в 15:28

Пельмени, манты, вареники - соль, мука, вода. Яйца никогда не добавляю. Сначала замешиваю не очень круто, чтоб тесто не было совсем плотным. Муку добавляю постепенно.

04 декабря 2013 в 10:40

Юха, спасибо. вчера так и не успела - наконец-то белоснежку свою с украины привезенную забирала, а сегодня обязательно займусь

03 декабря 2013 в 23:50

Я на пельмени делала на сметане или кефире. Но это так давно было Веселый

04 декабря 2013 в 10:25

Наталья, ой, а как если не секрет?

04 декабря 2013 в 10:32

А я делаю тесто с яйцом, солью, обязательно теплой водой, в которое добавляю чуть-чуть молока. Главное, не сильно замесив, накрыть влажной салфеткой и дать постоять полчаса. Пропорции, увы, не скажу. Все на глаз.