Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Идеи приготовления блинов на Масленицу!

12 марта 2013 в 11:41

Решила сегодня приготовить блины! Масленица все таки! Вот изучила рецептуру данного вида пищи...и осталось только сделать выбор на чем остановиться...
 Не подскажите что получится вкуснее????

28 ответов
12 марта 2013 в 11:42

 Блинчики с бананами.
Лучшие рецепты блинов на Масленицу - 2012!

12 марта 2013 в 11:42

Рецепт.
Продукты для блинов:(на 4 штуки):50 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 100 г молока, 1/4 ч.л. соли,1 большой банан

Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком. Тесто должно быть без комочков. Испечь 4 больших блина. Банан почистить и разрезать сначала вдоль попалам, а затем каждую половинку поперек еще раз пополам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и зажарить эти блинчики на сливочном масле в сковороде. Подавать политыми шоколадом.
Подробнее:http://sterlegrad.ru/sovet/23796-luchshie-recepty-blinov-na-maslenicu-2012.html

12 марта 2013 в 11:43

Блинчики с мясом и рисом
Лучшие рецепты блинов на Масленицу - 2012!

12 марта 2013 в 11:44

Рецепт
 Продукты для блинов: 0.5 литра молока, 0.5 литра кипяченой остывшей воды, 3 шт. яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом, 1 ч. ложка соли, 0.5 ч. ложки сахара, 2 стакана с горкой муки,
Начинка 500 гр. мяса, 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.,) 
Соль, молотый черный перец по вкусу

В глубокой миске смешать молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку,хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится. Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.

Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.

Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.

Можно сложить блины в кастрюльку хранить в холодильнике, потом поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Подробнее:http://sterlegrad.ru/sovet/23796-luchshie-recepty-blinov-na-maslenicu-2012.html

12 марта 2013 в 11:44

Блины с припеком
Лучшие рецепты блинов на Масленицу - 2012!

12 марта 2013 в 12:00

Татьяна, Сегодня приготовлю блины с припеком яичным и грибным. Думаю будет вкусно!Подмигиваю

12 марта 2013 в 11:45

Продукты для блинчиков: мука - 2 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 3 шт., сахар-песок - 1 ст. ложка, соль - 0,5 ч. ложки

Для приготовления блинчиков к Масленице по этому празднчиному рецепту взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера. Блинчики можно выпекать и с припеком.

Припеки для блинов.

Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.
Подробнее:http://sterlegrad.ru/sovet/23796-luchshie-recepty-blinov-na-maslenicu-2012.html

12 марта 2013 в 11:45

Продукты для блинчиков: мука - 2 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 3 шт., сахар-песок - 1 ст. ложка, соль - 0,5 ч. ложки

Для приготовления блинчиков к Масленице по этому празднчиному рецепту взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера. Блинчики можно выпекать и с припеком.

Припеки для блинов.

Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.
Подробнее:http://sterlegrad.ru/sovet/23796-luchshie-recepty-blinov-na-maslenicu-2012.html

12 марта 2013 в 11:46

Вот еще припеки для блинов.
Луковый. Мелко нарезать перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустив его в масле.

Морковный. Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка обжарить в масле.

Грибной. Сухие грибы замочить в воде на 2 – 4 часа, затем обжарить их в масле, обсыпав мукой. Дать массе остыть, пропустить через мясорубку.

12 марта 2013 в 11:46

Блины манные
Лучшие рецепты блинов на Масленицу - 2012!

12 марта 2013 в 11:46

Продукты: молоко – 3 стакана, крупа манная – 2/3 стакана, мука пшеничная – ¾ стакана, 2 желтка, масло сливочное – 1 ст. ложка, соль.

Для приготовления блинов по этому простому и быстрому рецепту нужно вскипятить стакан молока. Добавить манную крупу, масло и проварить на совсем слабом огне до готовности манной каши. Дать остыть, всыпать муку, разбавляя тесто оставшимся молоком и четвертью стакана воды, добавить желтки яиц, посолить по вкусу.

Тесто вымесить до гладкости и жарить блины на небольшой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом.

Подробнее:http://sterlegrad.ru/sovet/23796-luchshie-recepty-blinov-na-maslenicu-2012.html

12 марта 2013 в 11:49

А вот идеи как можно красиво подать на стол наши блинчики!!

12 марта 2013 в 12:28

Татьяна, я вот эти начинаю сейчас делатЬ:)

12 марта 2013 в 13:15

Наталья, здорово! Поделитесь впечатлениями!!Подмигиваю

12 марта 2013 в 13:29

красиво

12 марта 2013 в 13:32

ольга, даааа...тут уж нашим фантазиям придела нет!