Решила сегодня приготовить блины! Масленица все таки! Вот изучила рецептуру данного вида пищи...и осталось только сделать выбор на чем остановиться...
Не подскажите что получится вкуснее????
Решила сегодня приготовить блины! Масленица все таки! Вот изучила рецептуру данного вида пищи...и осталось только сделать выбор на чем остановиться...
Не подскажите что получится вкуснее????
Блинчики с бананами.
Рецепт.
Продукты для блинов:(на 4 штуки):50 г муки, 1 яйцо, 1 ст.л. сахара, 100 г молока, 1/4 ч.л. соли,1 большой банан
Муку просеять и смешать с сахаром, яйцом, солью и молоком. Тесто должно быть без комочков. Испечь 4 больших блина. Банан почистить и разрезать сначала вдоль попалам, а затем каждую половинку поперек еще раз пополам. Завернуть четвертинки бананов в блинчики и зажарить эти блинчики на сливочном масле в сковороде. Подавать политыми шоколадом.
Подробнее:
Блинчики с мясом и рисом
Рецепт
Продукты для блинов: 0.5 литра молока, 0.5 литра кипяченой остывшей воды, 3 шт. яйца, 4 ст. ложки растительного масла, 1/4 ч. ложки соды погашенной уксусом, 1 ч. ложка соли, 0.5 ч. ложки сахара, 2 стакана с горкой муки,
Начинка 500 гр. мяса, 0.5-1 стакан отварного риса (заправленного столовой ложкой сливочного масла.,)
Соль, молотый черный перец по вкусу
В глубокой миске смешать молоко,воду,яйца,растительное масло,сахар,соль,соду и муку,хорошо взбить,чтобы не было комочков. Поставить тесто в холодильник минимум на 1 час. Мясо отварить, добавив в воду лавровый лист и перец душистый и черный горошком, бульон от мяса не выливать,он нам еще пригодится. Затем мясо перекрутить на мясорубку, добавить рис,соль и молотый перец по вкусу, затем долить немного мясного бульона,чтобы начинка не была сухой (примерно 50 мл.), но и сильно много наливать не стоит.
Тесто еще раз хорошо взбить, выпечь тонкие,нежные блинчики обжаривая до золотистого цвета с одной стороны, вторую обжарить совсем немного. Готовые блинчики смазывать слегка сливочным маслом с поджаренной стороны.
Затем блинчики начинить начинкой (примерно по 1 ст. ложке), завернуть конвертиком.
Можно сложить блины в кастрюльку хранить в холодильнике, потом поджариваю на растительном масле до золотистого цвета по мере необходимости.
Подробнее:
Блины с припеком
Татьяна, Сегодня приготовлю блины с припеком яичным и грибным. Думаю будет вкусно!
Продукты для блинчиков: мука - 2 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 3 шт., сахар-песок - 1 ст. ложка, соль - 0,5 ч. ложки
Для приготовления блинчиков к Масленице по этому празднчиному рецепту взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера. Блинчики можно выпекать и с припеком.
Припеки для блинов.
Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.
Подробнее:
Продукты для блинчиков: мука - 2 стакана, молоко - 3 стакана, яйца - 3 шт., сахар-песок - 1 ст. ложка, соль - 0,5 ч. ложки
Для приготовления блинчиков к Масленице по этому празднчиному рецепту взбейте яйца с солью и сахаром, разведите одним стаканом молока, всыпьте муку, вымешайте тесто, разведите тесто остальным молоком, размешайте, процедите через сито. Выпекайте блинчики на сковороде среднего размера. Блинчики можно выпекать и с припеком.
Припеки для блинов.
Яичный. Сваренные яйца мелко порубить и слегка обжарить на сковороде. В налитое на сковороду тесто всыпать немного припека и затем допечь блин.
Подробнее:
Вот еще припеки для блинов.
Луковый. Мелко нарезать перья зеленого лука или репчатый лук, слегка припустив его в масле.
Морковный. Очищенную морковь сварить в подсоленной воде, мелко изрубить, слегка обжарить в масле.
Грибной. Сухие грибы замочить в воде на 2 – 4 часа, затем обжарить их в масле, обсыпав мукой. Дать массе остыть, пропустить через мясорубку.
Блины манные
Продукты: молоко – 3 стакана, крупа манная – 2/3 стакана, мука пшеничная – ¾ стакана, 2 желтка, масло сливочное – 1 ст. ложка, соль.
Для приготовления блинов по этому простому и быстрому рецепту нужно вскипятить стакан молока. Добавить манную крупу, масло и проварить на совсем слабом огне до готовности манной каши. Дать остыть, всыпать муку, разбавляя тесто оставшимся молоком и четвертью стакана воды, добавить желтки яиц, посолить по вкусу.
Тесто вымесить до гладкости и жарить блины на небольшой сковороде. Готовые блины смазать сливочным маслом.
Подробнее:
А вот идеи как можно красиво подать на стол наши блинчики!!