В последнее время задумываюсь о покупке йогуртницы. Особенно, прочитав что в нашей стране настоящий йогурт не выпускается. Скажите пожалуйста, кто-нибудь пользуется? Довольны? Какой маркой? Заранее спасибо за отзывы.
В последнее время задумываюсь о покупке йогуртницы. Особенно, прочитав что в нашей стране настоящий йогурт не выпускается. Скажите пожалуйста, кто-нибудь пользуется? Довольны? Какой маркой? Заранее спасибо за отзывы.
Я недавно купила, осталась очень довольна! У меня мулинекс, в ней 7 баночек по 150 гр. Покупаю закваску "Эвиталия" - с ней получается очень вкусный йогурт! (пробовала Наринэ - кислятина!). Делаю так- кипячу молоко (первый раз 2 литра), остужаю, добавляю закваску, и в йогуртницу часов на 13. Следующие разы молоко - 1 литр, половина баночки готового йогурта(можно использовать после каждого приготовления до 10 раз) на 7 часов. Хранится такой йогурт 8 дней, но я делаю через день, т.к. у нас очень быстро съедается.
Спасибо! А где закваску покупаете? Соблазнили, пошла искать на сайтах :)
Закваска продается почти в каждой аптеке нашего города. (я перед покупкой йогуртницы обзванивала, узнавала где бывает, чтоб наверняка). И еще совет - закваска продается поштучно и в упаковке 10 шт., возьмите сначала одну, вдруг не понравится, а хватит ее надолго.(эвиталия стоит одна штука около 70 руб)
Спасибо!
У меня йогуртницы нет, ряженку делаю в мультиварке. Можно аналогично делать и йогурт.
Здорово! Но у меня нет мультиварки :( Тоже в планах на будущее, многие хвалят. Вы тоже довольны? Жалко только в кухне уже места нет от приборов.
Ольга,не подскажите как вы делаете ряженку в мультиварке?
Даже не знаю, как я без нее жила. У нас на завтрак всегда каша была. А с мультиваркой это тааак удобно. Вечером продукты закинул - утром каша готова. И у плиты не надо стоять! Я бы ее только из-за одной каши купила бы! А там еще много всяких вкусностей приготовить можно без хлопот. Очень удобно!
Ставлю молоко на режим "Тушение", получается топленое молоко, охлаждаю градусов до 40 и кладу сметану (где-то из расчета 1 столовая ложка на 0,5 молока, можно больше, чем больше, тем гуще ряженка) и оставляю на ночь. Иногда приходится подольше постоять. Потом сливаю в банки и в холодильник. Очень вкусно! Приятного аппетита!
Спасибо. Буду задумываться серьезно. Напоследок, подскажите пожалуйста модель и сколько стоит примерно.
У меня Viconte-600 на 4,5 л. Стоит она сейчас от 1800 до 2500 в интернет-магазинах + доставка (но где-то есть и самовывоз). Когда покупала, хотела панасоник. Но пока думала, они подорожали до 7000. Почитала отзывы и поняла, что виконт тот же панасоник, только покрытие кастрюли у виконта лучше (толще). Купила виконт, не жалею. Сейчас, кстати, панасоники подешевели, по-моему за 3500 можно взять, если я не ошибаюсь. У виконта вышла еще 601 модель, сама не знаю, но говорят, что она похуже. Внешне там изменился дизайн, и вроде как программ больше. Но я сколько не смотрела, отличий в программах не нашла. Рецепты беру с сайта мультиварка.ру, кулинарный форум. В самой книжечке, что прилагается мне не нравятся рецепты, да и маловато их там.
Спасибо,Ольга,большое