Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Ищу тесто для пиццы

08 ноября 2010 в 12:46

Девочки, подскажите рецепт теста для пиццы. Чтобы как в пиццериях тоненькое и мягкое было. Что-то у меня такое не получается никак.

13 ответов
08 ноября 2010 в 17:16

Я делаю из муки твердых пород (сейчас покупаю смесь для блинов с мукой из твердых пород). Все просто: мука, вода, соль, сухие дрожжи (пропорции точно не скажу, всегда делаю на глаз), замесить колобок и в теплое место на полчасика, потом помять, дать подняться, снова обмять, тонко раскатать и на противень полежать на 15 минуток. Еще я в печку ставлю старую кастрюльку с водой. А еще в начинку никогда не кладу колбасу, ветчину и прочие сосисочные продукты, поскольку из них выделяется лишняя влага и тесто становится непропеченым. Моя пицца не твердеет даже проведя ночь в холодильнике, чего не скажешь о быстропитах. 

09 ноября 2010 в 07:59

А что вы кладете в пиццу???

09 ноября 2010 в 11:21

Последний хит нашего семейства - гавайская - курица с ананасами. А вообще лично я люблю 4 сыра - брынза, дор блю, маасдам, пармезан.
Вообще, пицца в нашем понимании и в понимании ее создателей - две разные вещи. Если в нее натолкать много всякой начинки, то это уже получится открытый пирог, но никак не пицца. В итальянской кухне она простая - тесто, мазанное томатной пастой со специями, минимум начинки и сыр, которым посыпается еще горячая выпечка. Я стараюсь делать национальные блюда с минимальными отступлениями от рецепта. 

09 ноября 2010 в 11:31

Я кладу два вида колбасы варенуюи копчёную,сол .огурцы,грибы,св.помид и сыр на слоеном тесте вкуснятина получается

09 ноября 2010 в 07:22

А я покупаю слоёное тесто,пица из него объедение и к тому же легкая получается(не в весе я имею в виду)

09 ноября 2010 в 07:45

Я тоже покупаю слоеное тесто, всем очень нравится пицца.

10 ноября 2010 в 13:00

Скажите, а как слоеное тесто выбрать. Я никогда не покупала. Оно замороженное бывает или нет?

10 ноября 2010 в 13:04

Бывает и замороженное,а лучше покупать в кулинарных магазинах,оно там свежее.Если нет возможности покупать свежое, берите замороженное только ни в коем случае не размораживате в микроволновке.Если будут вопрсы обращайтесь.

09 ноября 2010 в 07:43

Я делала по этому рецепту - очень понравилось, быстро и легко

тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль.

10 ноября 2010 в 21:55

А дрожжи с мукой мешать или в молоке расстворять? И надо в теплое место ставить, чтобы тесто поднялось или сразу раскатывать?

11 ноября 2010 в 16:44

Смешиваете дрожжи с теплым молоком и сахаром и в теплое место что бы поднялись, потом масло и яйцо и соль смешиваете и добавляете опару, а потом муку и на 30 мин в теплое место и все.

13 ноября 2010 в 14:45

Спасибо большое!

13 ноября 2010 в 18:59

Забыла написать, из этого количества теста получается три пиццы диаметром 30-40- см.