Девочки, подскажите рецепт теста для пиццы. Чтобы как в пиццериях тоненькое и мягкое было. Что-то у меня такое не получается никак.
Девочки, подскажите рецепт теста для пиццы. Чтобы как в пиццериях тоненькое и мягкое было. Что-то у меня такое не получается никак.
Я делаю из муки твердых пород (сейчас покупаю смесь для блинов с мукой из твердых пород). Все просто: мука, вода, соль, сухие дрожжи (пропорции точно не скажу, всегда делаю на глаз), замесить колобок и в теплое место на полчасика, потом помять, дать подняться, снова обмять, тонко раскатать и на противень полежать на 15 минуток. Еще я в печку ставлю старую кастрюльку с водой. А еще в начинку никогда не кладу колбасу, ветчину и прочие сосисочные продукты, поскольку из них выделяется лишняя влага и тесто становится непропеченым. Моя пицца не твердеет даже проведя ночь в холодильнике, чего не скажешь о быстропитах.
А что вы кладете в пиццу???
А я покупаю слоёное тесто,пица из него объедение и к тому же легкая получается(не в весе я имею в виду)
Я тоже покупаю слоеное тесто, всем очень нравится пицца.
Скажите, а как слоеное тесто выбрать. Я никогда не покупала. Оно замороженное бывает или нет?
Я делала по этому рецепту - очень понравилось, быстро и легко
тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 50 г сырых дрожжей)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль.
А дрожжи с мукой мешать или в молоке расстворять? И надо в теплое место ставить, чтобы тесто поднялось или сразу раскатывать?
Последний хит нашего семейства - гавайская - курица с ананасами. А вообще лично я люблю 4 сыра - брынза, дор блю, маасдам, пармезан.
Вообще, пицца в нашем понимании и в понимании ее создателей - две разные вещи. Если в нее натолкать много всякой начинки, то это уже получится открытый пирог, но никак не пицца. В итальянской кухне она простая - тесто, мазанное томатной пастой со специями, минимум начинки и сыр, которым посыпается еще горячая выпечка. Я стараюсь делать национальные блюда с минимальными отступлениями от рецепта.
Я кладу два вида колбасы варенуюи копчёную,сол .огурцы,грибы,св.помид и сыр на слоеном тесте вкуснятина получается
Бывает и замороженное,а лучше покупать в кулинарных магазинах,оно там свежее.Если нет возможности покупать свежое, берите замороженное только ни в коем случае не размораживате в микроволновке.Если будут вопрсы обращайтесь.
Смешиваете дрожжи с теплым молоком и сахаром и в теплое место что бы поднялись, потом масло и яйцо и соль смешиваете и добавляете опару, а потом муку и на 30 мин в теплое место и все.
Спасибо большое!
Забыла написать, из этого количества теста получается три пиццы диаметром 30-40- см.
Дефицит кальция у детей нередко ассоциируется с повышенным риском переломов в более позднем возрасте и задержкой роста. Однако в действительности негативных последствий его нехватки в организме намного больше.
Увы, реальность такова, что среди пациентов с пищевой аллергией врачам встречаются даже дети, которым нет и месяца
Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...
Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.