Я смешиваю яйцо и панировочные сухари, добавляю соль и обваливаю в этой смеси котлету ( либо что-то другое). Всегда получается котлета в Омлете:))) Как же сделать правильный кляр? В чем моя ошибка?
Я смешиваю яйцо и панировочные сухари, добавляю соль и обваливаю в этой смеси котлету ( либо что-то другое). Всегда получается котлета в Омлете:))) Как же сделать правильный кляр? В чем моя ошибка?
Кляром называется род теста, в которое обмакивают отбивные, куски рыбы, ломтики яблок, овощи с последующей жаркой во фритюре. А тесто из яйца и одних панировочных сухарей не получится!
Я обычно в кляр не добавляю панировочные сухари...
Делаю так: в большой миске смешиваю муку (1/3 стак.) с крахмалом (1/3 стак.). Делаю в центре углубление, вливаю молоко (1стак) и все перемешиваю, чтобы не образовалось комочков. Взбиваю яичные белки (2шт) в мягкую пену, после чего аккуратно перемешиваю их с тестом. Приправляю солью и перцем. Далее кусочек мяса (рыбы и т.д) обмакиваю в кляре, даю стечь лишнему тесту и обжариваю во фритюре до золотистого цвета.
Или делаю так: 5 ст ложек муки, 3 ст ложки растительного масла, 1/2 лимона, 2 яйца..Смешать муку, масло, сок 1/2 лимона, желтки. Белки взбить, и вести белки в тесто.
спасибо. А я то думала кляр- это раз, два и готово. Может когда и попробую настоящий кляр сделать.
Вот и я хотела написать, что для кляра нужна мука.
Кляр конечно с мукой, но как вы написали тоже делают))) Только не нужно смешивать яйцо и сухари. Сначала нужно котлетку обмакнуть в яйце, а потом в сухих панировочных сухарях. Тогда получается аппетитная корочка)))
я наверно так и хотела, чтоб получилось... Но сделала все сразу! Спасибо, попробую по отдельности!
А я, например рыбные палочки, делаю так: взбиваю яйца в крутую пену, затем окунаю кусочек рыбки сначала в яйца, потом в сухари, опять в яйца и снова в сухари. Омлет не получается, зато получается очень вкусная корочка)))
Это конечно не в кляре, но проще и тоже очень вкусно))
Я делаю почти как Светлана,только без крахмала.Молоко с яйцом взбиваю,добавляю муки до густоты блинного теста,можно и погуще.И специи,какие требуются.
я делаю просто яичко и мука.
Шикарный кляр пиво+мука. Попробуйте!
я не смешиваю яйца и сухари вместе, сначала в яйцо обмакнуть, а потом в сухарях обвалять! так делаю грудки куриные! а недавно открыла для себя хорошую закуску- в таком кляре обжарила крабовые палочку! вкусно!!!