Как правильно заваривать зеленый чай?

Выбрать тему
Мама#21566
Мама#21566
Мама#21566
5

Смотрю, многие сейчас переходят на зеленый чай, а мне он прям не нравится, невкусный. даже то, что он полезный - все равно пить его не могу. А стала тут про него читать, смотрю, что пишут, что пить его надо без сахара, как-то там заваривать. Вот и подумала, может неправильно завариваю, может не тот чай покупала? Дайте советы какой зеленый чай вкусный и как его правильно заваривать и пить.

5 ответов
Мама#21566
Мама#21566
Мама#1628

Надо с жасмином покупать или с ягодами))) Они не горчят и вкуснее

Мама#21566
Мама#21566
Мама#21566

Лариса, я так понимаю, с настоящими? А где такие взять? Сейчас сплошь и рядом одни красители и ароматизаторы:(

Мама#21566
Мама#21566
Nikolka-SS

Ну, здесь Вы не правы, есть много вкусного чая. Мне например нравится зелёный у Беседы. Именно с жасмином мне нравится больше всего, а вот с малиной вообще можно без сахара пить, он и так вкусный. Кстати, где-то читала, что зелёный чай, только без сахара, способствует похудению. А я сейчас как раз перед Новым годом на диету села, хочу немного похудеть.

Мама#21566
Мама#21566
Мама#8888

кто непробовал попробуйте чай "молочный улун" только не магазинный,а на развес или попробуйте для начала в японских ресторанах(у кого есть возможность).приятный арромат,мягкий на вкус и нет горечи.разницу сразу почувствуйте.

Мама#21566
Мама#21566
Мама#21807

а мне нравится curtis без всяких добавок. Насчет молочного улуна тоже согласна. А чтобы не было горечи, пейте сразу как заварится, не давайте перестаивать. Да еще рекомендуют сливать первую воду, мол, пыль смывать, чтобы баней не пахло :) но лично я большой разницы не ощущаю.

×
Наверх