Как приготовить ХОЛОДЕЦ???

30 Декабря 2013 в 17:11
16
Милые хозяюшки!!!
Поделитесь, плиз, секретами приготовления вкусного холодца. Желательно, чтобы рецепты, по возможности, были не очень сложными. Я всего лишь - начинающий кулинар Смущенный. Хочется удивить домашних. В интернете, конечно же, много рецептов, но я считаю - лучше использовать проверенные рецепты, чтобы не попасть в просак... Тем более на Новогоднем застолье!
16 ответов
МАМА#551639
30 Декабря 2013 в 18:11
16
Мой муж варит сейчас по этому рецепту.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=47652 
МАМА#562202
30 Декабря 2013 в 19:11
16
Екатерина, спасибо Вам за ссылочку.
А Ваш муж впервые варит по этому рецепту?
Может желатин нужно добавить? Переживаю: вдруг разползется...
МАМА#551639
30 Декабря 2013 в 20:11
16
Юляша, без желатина варит)))не первый раз
МАМА#361580
30 Декабря 2013 в 20:11
16
Я брала 1кг говядины + 1кг рульки свинной(можно ножки свинный, но тогда без желатина), в мультяшнице на 5 часов варила.
Тоже самое можно и на газу готовить. Правда в этот раз добавляла пакетик желатина. Приправы морковь, лук сразу с мясом закладывала, а горошки душистого перца и лавровый лист за час до готовности.
МАМА#367695
30 Декабря 2013 в 21:11
16
А у меня легкий рецепт! Индейка, курица))) Сварить пару часов на медленном огне, с луком и морковью, посолив и добавив лавровый лист. потом когда остынет разобрать по емкостям и залить бульоном, в который перед этим чеснок добавить. очень вкусно и легко! Никакого жира плавать сверху не будет. Украсить зеленью и морковью, посмотрите мои посты в кулинарии, там есть с фото 
МАМА#367695
30 Декабря 2013 в 21:11
16
ЧЕРТОПОЛОХ;) - "ЖЕЛЕЗНОЕ ПЕРО", желатин не кладу, и так застывает, если варить индюшачии голени
МАМА#440866
30 Декабря 2013 в 23:11
16
Как раз сейчас варю) птицу не добавляю. Свинина+говядина или чисто свинина. Мой секрет- много мяса, кожу всякую не кладу, а выбрасываю после варки. Когда чуть подстынет, сверху накидываю немного тонких кружочков чеснока. Всем нравится.
МАМА#551639
31 Декабря 2013 в 00:11
16
МаЛюба в кубе , мой сварил в итоге без птицы:  свинина+говядина!!!! поставил на балкон)))нямка!!! как дела???
МАМА#440866
01 Января 2014 в 16:00
16
Екатерина, спасибо, ничего) с прошлого года тебя не видела! И когда полотенце тебе передам?...Думаю
МАМА#551639
01 Января 2014 в 21:00
16
МаЛюба в кубе , да я пропала тут по одной причине: сын болел...
Сама не знаю?!Молчу 
МАМА#440866
01 Января 2014 в 23:00
16
Екатерина, вот и  мы болели. А  теперь, наверное, я  выездная только после праздников в выхи. Да и что-то девчонки молчат про встречи.
МАМА#551639
02 Января 2014 в 22:00
16
МаЛюба в кубе , у меня пока сложно сказать как с выездом...сыну поднимаю иммунитет
МАМА#440866
03 Января 2014 в 01:00
16
Екатерина, а у меня сказать не сложно: только 7-го числа могу, если в праздники. 
МАМА#579253
07 Января 2014 в 00:00
16
Мы брали свиную рульку, варили ее 4 часа, конечно когда вода закипит нужно посолить. Когда мясо готово-разбираем по тарелкам, с заранее нарубленным чесноком и заливаем бульоном. Немного остывает, затем убираем в холодильник. Получается очень вкусный, а главное не очень жирный холодец.
МАМА#314508
21 Января 2014 в 11:00
16
Ольга, а почему прям КОНЕЧНО? Многие известные повара советуют солить мясо не за долго до готовности.
МАМА#579253
21 Января 2014 в 14:00
16

это условно

 

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106