Как приготовить ХОЛОДЕЦ???

Выбрать тему
Мама#21578
Мама#21578
Мама#21578
16

Милые хозяюшки!!!
Поделитесь, плиз, секретами приготовления вкусного холодца. Желательно, чтобы рецепты, по возможности, были не очень сложными. Я всего лишь - начинающий кулинар Смущенный. Хочется удивить домашних. В интернете, конечно же, много рецептов, но я считаю - лучше использовать проверенные рецепты, чтобы не попасть в просак... Тем более на Новогоднем застолье!

16 ответов
Мама#21578
Мама#21578
Мама#21158

Мой муж варит сейчас по этому рецепту.
http://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=47652 

Мама#21578
Мама#21578
Мама#21578

Екатерина, спасибо Вам за ссылочку.
А Ваш муж впервые варит по этому рецепту?
Может желатин нужно добавить? Переживаю: вдруг разползется...

Мама#21578
Мама#21578
Мама#21158

Юляша, без желатина варит)))не первый раз

Мама#21578
Мама#21578
Мама#8545

Я брала 1кг говядины + 1кг рульки свинной(можно ножки свинный, но тогда без желатина), в мультяшнице на 5 часов варила.
Тоже самое можно и на газу готовить. Правда в этот раз добавляла пакетик желатина. Приправы морковь, лук сразу с мясом закладывала, а горошки душистого перца и лавровый лист за час до готовности.

Мама#21578
Мама#21578
THISTLE

А у меня легкий рецепт! Индейка, курица))) Сварить пару часов на медленном огне, с луком и морковью, посолив и добавив лавровый лист. потом когда остынет разобрать по емкостям и залить бульоном, в который перед этим чеснок добавить. очень вкусно и легко! Никакого жира плавать сверху не будет. Украсить зеленью и морковью, посмотрите мои посты в кулинарии, там есть с фото 

Мама#21578
Мама#21578
THISTLE

ЧЕРТОПОЛОХ;) - "ЖЕЛЕЗНОЕ ПЕРО", желатин не кладу, и так застывает, если варить индюшачии голени

Мама#21578
Мама#21578
МаЛюба в кубе

Как раз сейчас варю) птицу не добавляю. Свинина+говядина или чисто свинина. Мой секрет- много мяса, кожу всякую не кладу, а выбрасываю после варки. Когда чуть подстынет, сверху накидываю немного тонких кружочков чеснока. Всем нравится.

Мама#21578
Мама#21578
Мама#21158

МаЛюба в кубе , мой сварил в итоге без птицы:  свинина+говядина!!!! поставил на балкон)))нямка!!! как дела???

Мама#21578
Мама#21578
МаЛюба в кубе

Екатерина, спасибо, ничего) с прошлого года тебя не видела! И когда полотенце тебе передам?...Думаю

Мама#21578
Мама#21578
Мама#21158

МаЛюба в кубе , да я пропала тут по одной причине: сын болел...
Сама не знаю?!Молчу 

Мама#21578
Мама#21578
МаЛюба в кубе

Екатерина, вот и  мы болели. А  теперь, наверное, я  выездная только после праздников в выхи. Да и что-то девчонки молчат про встречи.

Мама#21578
Мама#21578
Мама#21158

МаЛюба в кубе , у меня пока сложно сказать как с выездом...сыну поднимаю иммунитет

Мама#21578
Мама#21578
МаЛюба в кубе

Екатерина, а у меня сказать не сложно: только 7-го числа могу, если в праздники. 

Мама#21578
Мама#21578
Мама#22262

Мы брали свиную рульку, варили ее 4 часа, конечно когда вода закипит нужно посолить. Когда мясо готово-разбираем по тарелкам, с заранее нарубленным чесноком и заливаем бульоном. Немного остывает, затем убираем в холодильник. Получается очень вкусный, а главное не очень жирный холодец.

Мама#21578
Мама#21578
Мама#4779

Ольга, а почему прям КОНЕЧНО? Многие известные повара советуют солить мясо не за долго до готовности.

Мама#21578
Мама#21578
Мама#22262

это условно

 

×
Наверх