подскажите пожалуйста. как сделать правильно мастику. я несколько раз пыталась, но при раскатывании она прилепает к доске и рвется
подскажите пожалуйста. как сделать правильно мастику. я несколько раз пыталась, но при раскатывании она прилепает к доске и рвется
А как же делали такие красивые тортики???
к сожалению я их не сама делала, это просто фото, но очень хочу научиться, пока у меня получаются только не большие детальки и фигурки
У Татоши прекрасный мастер класс.Вот ссылочка может вам поможет http://agulife.ru/community/receipts/102021/
спасибо большое буду пробовать.
Какую мастику используете? Спрашивайте. Чем смогу, тем помогу
Татоша Конопатая, вот рецепт (скачала из инета) который я пробовала.
500 г сахарной пудры 10 г желатина 50 г воды сок лимона (лимонная кислота)
Желатин замочить в холодной воде на 15 минут.
Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства).
Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин...
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса.
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15.
Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин.
Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды.
Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.
Надежда, это мастика только для лепки фигурок, и то, когда у вас уже будет сноровка и скорость, т.к. она дубеет моментально. Почитайте мои посты.
Там в комментариях я писала рецепт молочной мастики, которая получается всегда, если соблюсти пропорции.
И привет Зеленокумску. Бывала я в вашем славном городе
спасибо большое!!!