как приготовить и раскатать правильно мастику?

Выбрать тему
Мама#19770
Мама#19770
Мама#19770
8

подскажите пожалуйста. как сделать правильно мастику. я несколько раз пыталась, но при раскатывании она прилепает к доске и рветсяГрустный

8 ответов
Мама#19770
Мама#19770
Мама#16539

А как же делали такие красивые тортики???

Мама#19770
Мама#19770
Мама#19770

к сожалению я их не сама делала, это просто фото, но очень хочу научиться, пока у меня получаются только не большие детальки и фигуркиГрустный

Мама#19770
Мама#19770
Мама#18703

У Татоши прекрасный мастер класс.Вот ссылочка может вам поможет http://agulife.ru/community/receipts/102021/

Мама#19770
Мама#19770
Мама#19770

спасибо большое Веселый буду пробовать.

Мама#19770
Мама#19770
Мама#9003

Какую мастику используете? Спрашивайте. Чем смогу, тем помогу

Мама#19770
Мама#19770
Мама#19770

Татоша Конопатая, вот рецепт (скачала из инета) который я пробовала. 
500 г сахарной пудры 10 г желатина 50 г воды сок лимона (лимонная кислота) 

Желатин замочить в холодной воде на 15 минут. 

Затем растапливаем его (ни в коем случае не кипятить, а то потеряет свойства). 
Сахарную пудру просеять, постепенно добавлять в желатин... 
хорошо вымешивая, чтобы получилась однородная белая масса. 
Мастика не должна липнуть к рукам. Если получилась липкая - то добавьте ещё немного пудры, а если крошится - то лимонного сока. Вообще, лучше сразу взять 2/3 всей пудры, а остальную добавлять постепенно. Если с мастикой ещё не работали лимонный сок лучше не добавлять - от него мастика белее, но и сохнет быстрее. Для начала в мастику можно добавить немного глицерина или сливочного масла - сохнуть будет не так быстро. Мастику нужно вымешивать минут 10-15. 

Должна получиться пластичная масса, напоминающая пластилин. 
Подкрашивать в конце замеса, если краситель сухой его нужно развести в нескольких каплях воды. 

Хранить в плёнке или накрыв влажной салфеткой, т.к. мастика быстро обветривается.

Мама#19770
Мама#19770
Мама#9003

Надежда, это мастика только для лепки фигурок, и то, когда у вас уже будет сноровка и скорость, т.к. она дубеет моментально. Почитайте мои посты.  http://agulife.ru/community/hobby/115025/
Там в комментариях я писала рецепт молочной мастики, которая получается всегда, если соблюсти пропорции.
И привет Зеленокумску. Бывала я в вашем славном городе Подмигиваю

Мама#19770
Мама#19770
Мама#19770

спасибо большое!!!Целую

×
Наверх