Как приготовить кефир и творог?

Выбрать тему
Мама#12568
Мама#12568
Мама#12568
6

Дело в том что мы через 2 дня отчаливаем в деревню на лето с сынулькой (10 мес). Молочки там нет, про Агушу тоже там не слыхивали... Зато есть козы и коровы. Поделитесь пожалуйста, кто нибудь делал творог и кефир из молока прям из под коровы и козы, и можно ли эти лакомства 10 месячному ребенку? И ка сделать творог и кефир тоже не представляю...

6 ответов
Мама#12568
Мама#12568
Мама#11984

Даже не знаю поможет ли вам это, я делала творог из покупного кефира, в поллитровую банку наливается кефир, и ставится в кастрюлю с водой(важно чтобы вода была на одном уровне с содержимым банки), и кипятится все это пока в банке не начнет отделятся желтенькая вода от творожной массы, примерно получается половина того и половина другого, вот тогда можно выключать и процеживать через сито или марлю. Да я думаю если у вас там бабушка живет она знает как это делается!!! Надеюсь хоть немного вам помогла!!!Smile

Мама#12568
Мама#12568
Мама#12568

Спасибо! Очень помогли))) Осталось только придумать как сделать кефир, покупной побаиваюсь давать. А бабушка у нас ничего не знает, городская)

Мама#12568
Мама#12568
Мама#11984

Да забыла написать мы этот творог ели в 8 месяцев

Мама#12568
Мама#12568
Мама#9392

я творог делаю так же как Наталья,только не на водяной бане а на газу.А кефир-в кипяченное чуть теплое молоко немного кефира.Думаю первый раз в вашем случае можно покупной кефирчик,а потом уже свой оставлять

Мама#12568
Мама#12568
Мама#12616

19 мая тема была "как сделать йогурт". Не знаю, как на неё Вам ссылку сделать. Почитайте, там про творог и кефир написано тоже.

Мама#12568
Мама#12568
Мама#12667

Йогурт

Закваска: сухая (можно купить в любой аптеке «Эвиталия», «Нарине» и т.д.), либо готовый йогурт без добавок (желательно с «живыми бактериями»).

Количество молока: для сухой закваски количество написано на упаковке, для жидкой из расчета ¼ стакана закваски на 1 л молока

Прокипяченное молоко охлаждаем до 410 С.. Разводим закваску молоком, затем выливаем в кастрюлю с оставшимся молоком, тщательно размешиваем. Переливаем молоко в емкость (например, в банку или термос), тщательно закрываем крышкой, хорошо укутываем и помещаем в теплое место, чтобы лучше сохранить температуру молока. Сквашивание продолжается 8-12 часов, окончание процесса можно установить по появлению слабого сгустка сверху. По окончанию сквашивания, помещаем емкость в холодильник на 3 часа.

 

Как сделать остальные кисломолочные продукты в домашних условиях, можно прочитать http://stoptrevogi.ru/prigotovlenie-kislomolochnyx-produktov-v-domashnix-usloviyax/

×
Наверх