Как приготовить овощной супчик для ребенка 7 меясцев?

12 Октября 2011 в 23:09
10
Мамочки, подскажите, пож-стап, мы попробовали всевозможные овощи и готовы пристиупить к перворму в жизни овощному супчику. как его готовить?
10 ответов
МАМА#402217
13 Октября 2011 в 00:09
10

варите мясо на 2-3 бульоне не жирное, и овощи забрасываете как себе готовите, только без обжарки, и например, помидоры, без кожуры + соль. через блендер и готово. приятного аппетита)))

МАМА#337301
13 Октября 2011 в 00:09
10
я думаю в семь месяцев помидорки рановато давать, даже в супчиках.
МАМА#402217
13 Октября 2011 в 20:09
10
 это свежие помидоры дают газообразование. помидорки будут сварены, поэтому можно.
МАМА#408866
13 Октября 2011 в 00:09
10
Бульон делайте либо из индейки, либо из молодой говядины.Можно на куриной грудке, но осторожно-курица не всем подходит.Приятного вам аппетита.
МАМА#430670
13 Октября 2011 в 00:09
10
я кидала в кастрюльку с небольшим количеством воды курочку/индейку/кролика, суточная норма 100 г, потом туда же картоху, цветную капустку, можно пару ломтиков морковки или немного свеколки. варится очень быстро, если кастрюлька маленькая - и все получается полезнее.
еще можно в пароварке делать, тогда проще контролировать консистенцию.
и в блендер.
а теперь я вообще на семью готовлю суп такой же, как малышу бы делала, и он где-то с года прекрасно ест с моей тарелки. суп типа борща пропускаю ему через блендер, а так я еще очень люблю крем-супы и супы-пюре - их он прямо так с моей тарелки может есть. это очень интересно - в мамину тарелку лазить. к тому же съест столько, сколько хочется.
сейчас пишу статью в раздел "мнения" с рецептами супчиков.
МАМА#337301
13 Октября 2011 в 00:09
10
Если уже вводили отдельно мясо, то супчики можно варить на мясном бульоне. Если мясо ещё не ввели, то лучше супчики варить просто в водичке.
В кипящую воду закладываете овощи (последовательность заброса овощей зависит от времени варки отдельного овоща). Я всегда кладу сначала морковку, минут пять варю её, потом другие овощи (какие уже кушал ребёнок). Обязательно добавить немного растительного масла минут за пять до окончания варки. Прокрутить в блендере до пюреобразного состояния. Приятного аппетита!
МАМА#438001
13 Октября 2011 в 02:09
10

Если речь идет об овощном супе без мяса/птицы, предлагаю 2 варианта. ВАРИАНТ 1. Молоко пополам с водой вскипятить (300 мл). В это время промыть 1 полную ч. ложку риса., добавить в кипящую жидкость. Далее добавлять овощи, нарезанные мелким кубиком: 1/3 морковки, 1 брюс. капустинку или крупное соцветие цветной, 1/6 лука, 1/4 картошки, полколечка цуккини или аналогичный кусочек тыквы, 1/4 яблочка без кожуры. Я обычно режу в процессе варки, и как раз пора класть очередной овощ. Дальше - на небольшой огонь (чтоб едва кипело). Всего варить примерно 20 минут после закладки риса. Проверить готовность риса и овощей, добавить неполную ч. ложку сливочного масла (будет нежным супик) и 2 веточки укропа (их потом вынете). Размешать, выключить и подержать под крышкой минут 5. ЕСТЕСТВЕННО - ЕСЛИ НЕТ АЛЛЕРГИИ И ОВОЩИ ПРОВЕРЕНЫ ПРЕДЫДУЩИМИ ПРОБАМИ. Какие овощи не ели - просто не кладите
Мои детки в этом возрасте уже кушали не только пюре, поэтому я наливала в тарелочку суп, разминала ложкой, немного остужала и давала. А вы можете воспользоваться блендером
  ВАРИАНТ 2. Если на ужин остальной семье варите картошку, то отлейте полстакана готового отвара, растолките в пюре с 1/4 картофелины. Вылейте в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сок моркови с мякотью, тыквы с мякотью (по 1/3 стакана), натертый на мелкой терке кабачок (полная ст. ложка), томатный сок (2 ст. ложки), толченый сухарик (1 ч. ложка). Покипятите 5 минут, сбрызните раст. маслом (я беру оливковое), размешайте, выключите и оставьте упреть под крышкой минут 5. Этот суп надо запускать в блендер, если ребенок уж совсем не ест ничего кусочкового.
Добавлю, что в оба супа я иногда кладу фрикаделечки из индейки размером с крупную вишню. В суп№1 - вместе с рисом, в суп №2 - предварительно отваренные или потушенные на воде. Или в тарелку - растертые полжелтка вареного яичка.

МАМА#431016
13 Октября 2011 в 10:09
10
А я своему ребенку,варю все как себе,только без пережарки,борщ без уксуса,также с 7 месяцев и рыбный супчики давала,и шурпу.я через блендер не делаю,брала маленькую толкушку и мяла,чтоб учился жевать.Даю все кроме свинины.
МАМА#437203
13 Октября 2011 в 13:09
10
Можно сделать простой вариант:кабачок очистить от кожуры и семян,порезать кубиками,немного воды,варить 10 минут.Попустить через блендер,получается нежная,сладенькая вкусняшка(сама пробую и облизываюсь)
МАМА#403237
13 Октября 2011 в 16:09
10
спасибо всем!
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106