Мамочки, подскажите, пож-стап, мы попробовали всевозможные овощи и готовы пристиупить к перворму в жизни овощному супчику. как его готовить?
Мамочки, подскажите, пож-стап, мы попробовали всевозможные овощи и готовы пристиупить к перворму в жизни овощному супчику. как его готовить?
варите мясо на 2-3 бульоне не жирное, и овощи забрасываете как себе готовите, только без обжарки, и например, помидоры, без кожуры + соль. через блендер и готово. приятного аппетита)))
я думаю в семь месяцев помидорки рановато давать, даже в супчиках.
Бульон делайте либо из индейки, либо из молодой говядины.Можно на куриной грудке, но осторожно-курица не всем подходит.Приятного вам аппетита.
я кидала в кастрюльку с небольшим количеством воды курочку/индейку/кролика, суточная норма 100 г, потом туда же картоху, цветную капустку, можно пару ломтиков морковки или немного свеколки. варится очень быстро, если кастрюлька маленькая - и все получается полезнее.
еще можно в пароварке делать, тогда проще контролировать консистенцию.
и в блендер.
а теперь я вообще на семью готовлю суп такой же, как малышу бы делала, и он где-то с года прекрасно ест с моей тарелки. суп типа борща пропускаю ему через блендер, а так я еще очень люблю крем-супы и супы-пюре - их он прямо так с моей тарелки может есть. это очень интересно - в мамину тарелку лазить. к тому же съест столько, сколько хочется.
сейчас пишу статью в раздел "мнения" с рецептами супчиков.
Если уже вводили отдельно мясо, то супчики можно варить на мясном бульоне. Если мясо ещё не ввели, то лучше супчики варить просто в водичке.
В кипящую воду закладываете овощи (последовательность заброса овощей зависит от времени варки отдельного овоща). Я всегда кладу сначала морковку, минут пять варю её, потом другие овощи (какие уже кушал ребёнок). Обязательно добавить немного растительного масла минут за пять до окончания варки. Прокрутить в блендере до пюреобразного состояния. Приятного аппетита!
Если речь идет об овощном супе без мяса/птицы, предлагаю 2 варианта. ВАРИАНТ 1. Молоко пополам с водой вскипятить (300 мл). В это время промыть 1 полную ч. ложку риса., добавить в кипящую жидкость. Далее добавлять овощи, нарезанные мелким кубиком: 1/3 морковки, 1 брюс. капустинку или крупное соцветие цветной, 1/6 лука, 1/4 картошки, полколечка цуккини или аналогичный кусочек тыквы, 1/4 яблочка без кожуры. Я обычно режу в процессе варки, и как раз пора класть очередной овощ. Дальше - на небольшой огонь (чтоб едва кипело). Всего варить примерно 20 минут после закладки риса. Проверить готовность риса и овощей, добавить неполную ч. ложку сливочного масла (будет нежным супик) и 2 веточки укропа (их потом вынете). Размешать, выключить и подержать под крышкой минут 5. ЕСТЕСТВЕННО - ЕСЛИ НЕТ АЛЛЕРГИИ И ОВОЩИ ПРОВЕРЕНЫ ПРЕДЫДУЩИМИ ПРОБАМИ. Какие овощи не ели - просто не кладите
Мои детки в этом возрасте уже кушали не только пюре, поэтому я наливала в тарелочку суп, разминала ложкой, немного остужала и давала. А вы можете воспользоваться блендером
ВАРИАНТ 2. Если на ужин остальной семье варите картошку, то отлейте полстакана готового отвара, растолките в пюре с 1/4 картофелины. Вылейте в кастрюльку и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сок моркови с мякотью, тыквы с мякотью (по 1/3 стакана), натертый на мелкой терке кабачок (полная ст. ложка), томатный сок (2 ст. ложки), толченый сухарик (1 ч. ложка). Покипятите 5 минут, сбрызните раст. маслом (я беру оливковое), размешайте, выключите и оставьте упреть под крышкой минут 5. Этот суп надо запускать в блендер, если ребенок уж совсем не ест ничего кусочкового.
Добавлю, что в оба супа я иногда кладу фрикаделечки из индейки размером с крупную вишню. В суп№1 - вместе с рисом, в суп №2 - предварительно отваренные или потушенные на воде. Или в тарелку - растертые полжелтка вареного яичка.
А я своему ребенку,варю все как себе,только без пережарки,борщ без уксуса,также с 7 месяцев и рыбный супчики давала,и шурпу.я через блендер не делаю,брала маленькую толкушку и мяла,чтоб учился жевать.Даю все кроме свинины.
Можно сделать простой вариант:кабачок очистить от кожуры и семян,порезать кубиками,немного воды,варить 10 минут.Попустить через блендер,получается нежная,сладенькая вкусняшка(сама пробую и облизываюсь)
спасибо всем!
это свежие помидоры дают газообразование. помидорки будут сварены, поэтому можно.
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.