Как приготовить творог в домашних условиях?

27 Апреля 2016 в 16:03
12
Малышу 6,5 месяцев. Хочу начать давать творог, но у нас в магазинах нет детского творожка! Слышала, что можно самим приготовить. Наверняка, кто-нибудь знает как.
12 ответов
МАМА#334124
27 Апреля 2011 в 16:03
12
можно заморозить кефир, а когда разморозится выплывет творог, или просто закипятить тот же кефир, творог тоже всплывет и можно смешать с фруктовым пюре, но у меня сын такой творог вообще не ел он получается кисленьким
МАМА#362801
27 Апреля 2011 в 16:03
12
Я делаю из кефира творожок, что бы он был не очень жёсткий его надо довести до кипения, но не кипятить. Смешиваю с нежирной сметанкой и немножко сахарку или, как сказала Ирина, фруктовое пюре.
МАМА#320596
27 Апреля 2011 в 16:03
12
Я просто переливаю кефир в пркипяченую стеклянную баночку, ставлю ее в кастрюльку с кипятком и жду минут 20-25. Потом сливаю сыворотку, протираю творог через сито и готово.
МАМА#290923
27 Апреля 2011 в 17:03
12

научила свекровь. взять эмалированный тазик(емкость подходящую), налить воды небольшое количество, сверху поставить маленькую кастрюльку и налить неб.кол. молока. В молоко налить кефира скок вам нужно. Главное, чтобы кефира было больше, чем молока))) И ждать пока это дело закипит и свернется. ВУОЛЯ! и творожок готов)удачи.

МАМА#375054
27 Апреля 2011 в 17:03
12
В стекляную баночку наливаете молоко и ставите в кастрюлю с водой, кипит 5минут и творог готов)))) Но это мы из коровьего делаем))) Не знаю как будет из магазинного))
МАМА#357741
30 Апреля 2011 в 16:03
12
из магазинного пробовали не получается
МАМА#370877
27 Апреля 2011 в 17:03
12
кипятите молоко чтобы поднялось/опустилось 2-3 раза, потом переливаете в стакан, остужаете, туда добавляете 1 ст. ложку кефира и ставите на ночь в теплое место (я ставлю под потолок на кухне - там как правило у всех тепло ))) утром у вас получается самый полезный суточный кефирчик )) который не крепит! его тож можно давать малышам
а если его подогреть, но не кипятить!!!, то отсекнется творожок - он получается ооооч нежный и не агрессивный по кислоте и бактериям кисломолочным ))
приятного аппетита малышу! ))) 
МАМА#401362
27 Апреля 2011 в 19:03
12
Очень простой способ приготовить творог , испытанный на всех младенцах, которых я знаю и на мне и на моей маме, она у меня врач. Купить в аптеке раствор кальция хлористого 10%, довести любое молоко до кипения, добавить ложку хлористого и размешивать (на стакан молока примерно 2 столовые ложки) молоко сразу свёртываеться, остаётся только прозрачная сыворотка и нежный творожок, если после створоживания молоко не превращается в сыворотку, можно добавить ещё ложечку, творог получаеться не кислым, деткам очень нравиться, мой Ваня 6мес. уплетает с удовольствием, готовиться за 5 минут, полезно для зубов
МАМА#394836
27 Апреля 2011 в 20:03
12
покупаю кефир, готовлю его на водяной бане, кефир сворачивается остается только процедить через марлю, режу банан, наливаю немного водички (т.к банановое пюре без воды получается очень очень густое, кладу получившийся творожок, перемалываю на блендере и все готово, моя маленькая 11 месячная дочка очень его любит и старшая (3 года ) тоже, также можно вместо банана положить грушу или яблоко, а можно все вместе.
МАМА#378271
27 Апреля 2011 в 21:03
12
Спасибо всем большое!!
МАМА#374137
27 Апреля 2011 в 23:03
12

А я делала так: вскипятить молоко и прямо в кастрюлю с горячим молоком выдавить немного сока лимона.Молоко свернется,слить сыворотку-творог готов.

Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей