Как приготовить творог в домашних условиях?

Выбрать тему
Мама#10518
Мама#10518
Мама#10518
12

Малышу 6,5 месяцев. Хочу начать давать творог, но у нас в магазинах нет детского творожка! Слышала, что можно самим приготовить. Наверняка, кто-нибудь знает как.

12 ответов
Мама#10518
Мама#10518
Мама#6314

можно заморозить кефир, а когда разморозится выплывет творог, или просто закипятить тот же кефир, творог тоже всплывет и можно смешать с фруктовым пюре, но у меня сын такой творог вообще не ел он получается кисленьким

Мама#10518
Мама#10518
Мама#8684

Я делаю из кефира творожок, что бы он был не очень жёсткий его надо довести до кипения, но не кипятить. Смешиваю с нежирной сметанкой и немножко сахарку или, как сказала Ирина, фруктовое пюре.

Мама#10518
Мама#10518
Мама#5358

Я просто переливаю кефир в пркипяченую стеклянную баночку, ставлю ее в кастрюльку с кипятком и жду минут 20-25. Потом сливаю сыворотку, протираю творог через сито и готово.

Мама#10518
Мама#10518
Мама#1463

научила свекровь. взять эмалированный тазик(емкость подходящую), налить воды небольшое количество, сверху поставить маленькую кастрюльку и налить неб.кол. молока. В молоко налить кефира скок вам нужно. Главное, чтобы кефира было больше, чем молока))) И ждать пока это дело закипит и свернется. ВУОЛЯ! и творожок готов)удачи.

Мама#10518
Мама#10518
Мама#10186

В стекляную баночку наливаете молоко и ставите в кастрюлю с водой, кипит 5минут и творог готов)))) Но это мы из коровьего делаем))) Не знаю как будет из магазинного))

Мама#10518
Мама#10518
Мама#8104

из магазинного пробовали не получается

Мама#10518
Мама#10518
Мама#9657

кипятите молоко чтобы поднялось/опустилось 2-3 раза, потом переливаете в стакан, остужаете, туда добавляете 1 ст. ложку кефира и ставите на ночь в теплое место (я ставлю под потолок на кухне - там как правило у всех тепло ))) утром у вас получается самый полезный суточный кефирчик )) который не крепит! его тож можно давать малышам
а если его подогреть, но не кипятить!!!, то отсекнется творожок - он получается ооооч нежный и не агрессивный по кислоте и бактериям кисломолочным ))
приятного аппетита малышу! ))) 

Мама#10518
Мама#10518
Мама#12532

Очень простой способ приготовить творог , испытанный на всех младенцах, которых я знаю и на мне и на моей маме, она у меня врач. Купить в аптеке раствор кальция хлористого 10%, довести любое молоко до кипения, добавить ложку хлористого и размешивать (на стакан молока примерно 2 столовые ложки) молоко сразу свёртываеться, остаётся только прозрачная сыворотка и нежный творожок, если после створоживания молоко не превращается в сыворотку, можно добавить ещё ложечку, творог получаеться не кислым, деткам очень нравиться, мой Ваня 6мес. уплетает с удовольствием, готовиться за 5 минут, полезно для зубов

Мама#10518
Мама#10518
Мама#12020

покупаю кефир, готовлю его на водяной бане, кефир сворачивается остается только процедить через марлю, режу банан, наливаю немного водички (т.к банановое пюре без воды получается очень очень густое, кладу получившийся творожок, перемалываю на блендере и все готово, моя маленькая 11 месячная дочка очень его любит и старшая (3 года ) тоже, также можно вместо банана положить грушу или яблоко, а можно все вместе.

Мама#10518
Мама#10518
Мама#10518

Спасибо всем большое!!

Мама#10518
Мама#10518
Мама#10086

А я делала так: вскипятить молоко и прямо в кастрюлю с горячим молоком выдавить немного сока лимона.Молоко свернется,слить сыворотку-творог готов.

Мама#10518
Мама#10518
Мама#8704

Творог представляет собой свернувшийся молочный белок, отделенный от сыворотки.// Вообще не рекомендую доводить до кипения молоко (теряются все витамины и полезные св-ва). лучше его томить несколко часов в духовке..Так и вкус остается, и не нет больших сгустков. масса равномерно сворачивается, потом на друшлаг кладу марлю , переливаю из банки скисший творог, даю стечь, Завязываю на концах узлы, и подвешиваю над раковиной, через несколько часов, когда все лишнее стечет, даю ребенку.Иногда, когда передержу, получается очень суховато, тогда- развожу молоком (кипяченым,чуть чуть) и даю сыну..Оставшийя не использованный творог кладу в стеклянную банку (стерильную), и в холодильник.. Хороший, домашний творог хранится в холодильнике 10-12 дней..
Но такой творог делаю только из натурального молока (коровьего или козьего),  а НЕ в пакетиках из магазина!

×
Наверх