фон страницы

Как приготовить вкусненькую горбушку?

Выбрать тему
Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999
9

Грядет второй ДР моего спиногрызика)) Хочу к столу приготовить эту рыбку, а именно запечь,но вот как ухитриться,чтоб она сухой не получилась? Может её как то замариновать по особому? Мы рыбу почти не едим и по-этому опыта в её приготовлении воробей капнул:)

9 ответов
Мама#15999
Мама#15999
Мама#18244

так, как рыбка суховатая, я делаю ее так. Нарезаю на кусочки, лучше сделать филе. затем мелько-мелко режу лук. Рыбку солю, немного перчу, выкладываю ее на протвень, сверху лук и обильно смазать майонезом. В духовку на 20 минут. Потом достаю и посыпаю тертым сыром и снова в духовку минут на 10-15. При подаче на стол посыпать зеленью.
Можно сделать еще соус : майонез+ чеснок+ укром.
кушать можно и холодной, как закуску или хорячим  блюдом.
Приятного аппетита.
А вообще, я бы ее лучше засолила, в духовке запекла бы хек на луке и морковке. 

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

~~Юлия~~(Фиалочка), спасибки) я так поняла рыбка без фольги выпекается?

Мама#15999
Мама#15999
Мама#18244

Таня, да, прямо на протвени, можно и фольгу постелить, чтобы потом легче мыть было.

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

~~Юлия~~(Фиалочка), вот блин,всё гениальное-просто,как же я раньше про подстелить не додумкала! ))) Отдраю противень и будет он у меня теперь всегда чистенький)

Мама#15999
Мама#15999
Мама#18244

Таня, можно еще вместо фольги, пергаментную бумагу использоватьПодмигиваю, но ее лучше для выпечки.
Друг от друга столько наберемсяПодмигиваю 

Мама#15999
Мама#15999
Мама#9003

А горбуша сильно от семги отличается? Я горбушу ниразу не готовила, но вот этот рецепт понравился,http://agulife.ru/community/receipts/114162/ только я бы авокадо не в духовку со всем вместе клала, а потом сверху. Запеченный авокадо мне неочень понравился. Но сам рецепт вкуснячий

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Татоша (tortdecor.jimdo.com), спасибо) рассмотрю как вариант. А отличие в жирности,семга жирненькая,а горбуша сухая

Мама#15999
Мама#15999
Мама#18244

Татоша (tortdecor.jimdo.com), точно! как-то я забыла про этот рецепт, хотя был у меня в закладках.

Мама#15999
Мама#15999
Мама#9003

Таня, тогда еще лучше. Сливочки как раз кстати будут.

×
Наверх