Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Как приготовить вкусный плов в мультиварке?

21 мая 2013 в 19:07

Не могу приспособиться. Пока делаю как обычно - обжарка в сковороде мяса, овощей ну и т.д. Тогда смысл в мультиварке?Может быть какие то хитрости - особенности есть? 

33 ответов
21 мая 2013 в 19:44

я тоже все обжариваю. но плов из мультиварки мне очень нравится)

21 мая 2013 в 19:56

SimPle , а ты обжариваешь в сковороде или в мульте? Я пробовала в мульте, но это таааак дооолго! 

21 мая 2013 в 20:09

Таня, на сковороде) так гораздо быстрей) я когда покупала мультиварку, почему-то думала, что в ней все быстрей готовится, а оказалось наоборот....

21 мая 2013 в 21:55

SimPle , точно - наоборот:) , но зато над кастрюлей стоять не надо, правда?))

21 мая 2013 в 21:56

ТаняДумаю, ну как сказать? если не мешать кашу, у меня пригорает

21 мая 2013 в 21:57

SimPle , да?????Удвилен у меня без проблем. Может ты много времени выставляешь?

21 мая 2013 в 21:59

Таня, да нет) там режим-каша)

21 мая 2013 в 22:00

Таня, вобщем, я редко ей пользуюсь) обожаю только буженину в ней делать)

21 мая 2013 в 22:01

SimPle , ой ой, рассказывай!

21 мая 2013 в 22:05

Таня, вроде Лена Шоколадная рецепт выкладывала, я стащила, и теперь часто так делаю) вобщем слушай, я делаю так-кусок мяса(я люблю свининку) обмазываешь специями, можно нашпиговать чесночком, ну посолить само собой-и на режим тушения, как приготовится, можно чуть обжарить со всех сторон(если любите с корочкой), после того, как приготовится, завернуть в фольгу на часок-и кушать с удовольствием)))

21 мая 2013 в 22:13

SimPle , ну а в среднем сколько у тебя времени уходит на приготовление? и зачем в фольгу?

21 мая 2013 в 22:15

Таня, в среднем наверно часа полтора, а в фольгу я зхабыла зачемСмущенный, наверно доходит тамДумаю

21 мая 2013 в 22:21

SimPle , спасибо большое,Оль! завтра займусь)

21 мая 2013 в 22:23

Таня, потом скажи, понравилось ли? мы с мужем очень любим такое мяско)

21 мая 2013 в 22:24

SimPle , ок! отпишусь)

23 мая 2013 в 23:28

SimPle , привет! приготовила мяско. Как ни странно,суховато получилосьДумаю,но вкусно.Главное мужу - мясной душе понравилось)

21 мая 2013 в 20:04

Всё можно обжарить в мультиварке в режиме жарка или мультиповар если есть. Плов получается отменным) Только воды меньше обычного добавляю.

21 мая 2013 в 20:32

Aнна'R, Ань, а по какому рецепту? Мне что-то мой не нравится....

21 мая 2013 в 22:37

Oks82 ,  лук и морковь обжариваю, добавляю рис и тоже обжариваю до золотистости. Соль, перец, воду. Воды добавляю полтора стакана на стакан риса. Серез 30 минут готовки добавляю зубчики чеснока и барбарис или зиру по желанию. Готовлю ещё 10 минут

21 мая 2013 в 21:56

Aнна'R, а вы при обжаривании помешиваете?

21 мая 2013 в 22:42

Таня,  ага

21 мая 2013 в 20:25

класный пост, с большим удобольствием буду читать ответы!!!
девочки пишите пожалуйста побольше вариантов, многим это очень актуально и мне тоже!!!
 

21 мая 2013 в 20:34

я на режиме запеканка 15 минут обжариваю мясо, морковку,лук. Вернее сначала мясо закидываю без масла, потом минут через 5 овощи добавляю и масло добавляю. Потом засыпаю сверху рис,заливаю водой,специи,чеснок вдавливаю.Закрывю крышку и ставлю режим Плов на 59 минут:)все:)через час плов готов.Единственное неудобство-пока обажриваются мясо с овощами неотходить ни на минутку нельзя,сгорает махом.

21 мая 2013 в 20:38

я на режиме запеканка 15 минут обжариваю мясо, морковку,лук. Вернее сначала мясо закидываю без масла, потом минут через 5 овощи добавляю и масло добавляю. Потом засыпаю сверху рис,заливаю водой,специи,чеснок вдавливаю.Закрывю крышку и ставлю режим Плов на 59 минут:)все:)через час плов готов.Единственное неудобство-пока обжариваются мясо с овощами не отходить ни на минутку нельзя,сгорает махом.

21 мая 2013 в 21:19

Наталья, вот-вот, а мне бы хотелось как то попроще, ну чтоб закинуть,закрыть крышку и забыть))))

22 мая 2013 в 09:06

Таня, мне нравится мультиварка,когда быстро нужно или мясо с подливой приготовить,или бульон сварить,или ту же буженину-полчаса и все готово:)

22 мая 2013 в 18:50

Наталья, выкладывайте свой рецепт буженины! ))) Как то у вас быстро она готовится)

23 мая 2013 в 09:41

Таня, а делаю так же,по сути,как SimPle выше написала,просто у меня мультиварка с функцией скороварки,поэтому очень быстро получается.

21 мая 2013 в 22:30

Я выкладываю мясо на дно, сверху обжарку овощей, масло, соль, специи, рис, вода. С водой не переборщить! Слегка перемешиваю. Все. Хорошо получается. И мясо поджаривается немного даже. Видимо ближе к концу вода испаряется вся, и начинается жарка.

21 мая 2013 в 22:33

Татьяна, т.е. мясо кладётся сырое?

22 мая 2013 в 22:30

Таня, да. Сырое. Я свинину беру.

22 мая 2013 в 23:21

Татьяна, спасибо большое), то что мне надо))

23 мая 2013 в 22:04

Таня, всегда пожалуйста! Вам надо просто приноровиться. Основная проблема - определить количество воды необходимое - чтоб не лишнее, но и достаточное для риса.