Как приготовить вкусный плов в мультиварке?

Выбрать тему
Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999
33

Не могу приспособиться. Пока делаю как обычно - обжарка в сковороде мяса, овощей ну и т.д. Тогда смысл в мультиварке?Может быть какие то хитрости - особенности есть? 

33 ответа
Мама#15999
Мама#15999
Мама#15841

я тоже все обжариваю. но плов из мультиварки мне очень нравится)

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

SimPle , а ты обжариваешь в сковороде или в мульте? Я пробовала в мульте, но это таааак дооолго! 

Мама#15999
Мама#15999
Мама#11636

Всё можно обжарить в мультиварке в режиме жарка или мультиповар если есть. Плов получается отменным) Только воды меньше обычного добавляю.

Мама#15999
Мама#15999
Мама#2237

Aнна'R, Ань, а по какому рецепту? Мне что-то мой не нравится....

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Aнна'R, а вы при обжаривании помешиваете?

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15841

Таня, на сковороде) так гораздо быстрей) я когда покупала мультиварку, почему-то думала, что в ней все быстрей готовится, а оказалось наоборот....

Мама#15999
Мама#15999
Мама#21933

класный пост, с большим удобольствием буду читать ответы!!!
девочки пишите пожалуйста побольше вариантов, многим это очень актуально и мне тоже!!!
 

Мама#15999
Мама#15999
Мама#18570

я на режиме запеканка 15 минут обжариваю мясо, морковку,лук. Вернее сначала мясо закидываю без масла, потом минут через 5 овощи добавляю и масло добавляю. Потом засыпаю сверху рис,заливаю водой,специи,чеснок вдавливаю.Закрывю крышку и ставлю режим Плов на 59 минут:)все:)через час плов готов.Единственное неудобство-пока обажриваются мясо с овощами неотходить ни на минутку нельзя,сгорает махом.

Мама#15999
Мама#15999
Мама#18570

я на режиме запеканка 15 минут обжариваю мясо, морковку,лук. Вернее сначала мясо закидываю без масла, потом минут через 5 овощи добавляю и масло добавляю. Потом засыпаю сверху рис,заливаю водой,специи,чеснок вдавливаю.Закрывю крышку и ставлю режим Плов на 59 минут:)все:)через час плов готов.Единственное неудобство-пока обжариваются мясо с овощами не отходить ни на минутку нельзя,сгорает махом.

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

Наталья, вот-вот, а мне бы хотелось как то попроще, ну чтоб закинуть,закрыть крышку и забыть))))

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

SimPle , точно - наоборот:) , но зато над кастрюлей стоять не надо, правда?))

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15841

ТаняДумаю, ну как сказать? если не мешать кашу, у меня пригорает

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

SimPle , да?????Удвилен у меня без проблем. Может ты много времени выставляешь?

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15841

Таня, да нет) там режим-каша)

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15841

Таня, вобщем, я редко ей пользуюсь) обожаю только буженину в ней делать)

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

SimPle , ой ой, рассказывай!

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15841

Таня, вроде Лена Шоколадная рецепт выкладывала, я стащила, и теперь часто так делаю) вобщем слушай, я делаю так-кусок мяса(я люблю свининку) обмазываешь специями, можно нашпиговать чесночком, ну посолить само собой-и на режим тушения, как приготовится, можно чуть обжарить со всех сторон(если любите с корочкой), после того, как приготовится, завернуть в фольгу на часок-и кушать с удовольствием)))

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

SimPle , ну а в среднем сколько у тебя времени уходит на приготовление? и зачем в фольгу?

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15841

Таня, в среднем наверно часа полтора, а в фольгу я зхабыла зачемСмущенный, наверно доходит тамДумаю

Мама#15999
Мама#15999
Мама#15999

SimPle , спасибо большое,Оль! завтра займусь)

×
Наверх