Как самим делать пюре?

Выбрать тему
Мама#631
Мама#631
Мама#631
8

Подскажите пожалуйста, хочу начать прикорм малыша фруктовым и овощным пюре домашнего приготовления, но совсем не знаю как готовить, хотелось бы узнать надо ли запекать фрукты (яблоки, груши) или можно делать из свежих (или подвергать какой - нибудь другой обработке), можно ли хранить и как это делать, чтобы витамины не пропали, тоже самое с овощами, как готовить пюре из тыквы, кабачков, нужно ли сахар в тыкву дабавлять. Нам 5 месяцев. Заранее буду всем благодарна!!!  

8 ответов
Мама#6258
Мама#6258
Мама#6258
8

Фрукты мяла или натирала на одно кормление.Овощи тушу с небольшим количеством воды,потом перетираю.А соль и сахар на ваше усмотрение.

Мама#7777
Мама#7777
Мама#7777
8

Если будете готовить картофельное пюре, то обязательно перед этим надо картошку вымачивать примерно ночь.

Мама#5278
Мама#5278
Мама#5278
8

Я делаю так. Варю кабачок(цветную капусту, тыкву и т.д.). Сливаю воду, оставляя совсем чуточку водички. взбиваю блендером, заливаю содержимое в баночку (от уже съеденного пюре) , закрываю крышку и еще минут 10 варю)))) Крышечка должна втянуться, чтобы было герметично. И при открытии должно щелкнуть. Остывает и в холодильник. Можно чуточку соли. Сахар не добавляю.

P.S. На 80% продукта должно быть 20% воды. УДАЧИ)))) 

Мама#1850
Мама#1850
Мама#1850
8

А долго Вы так храните юаночки с едой?

Мама#631
Мама#631
Мама#631
8

Спасибо, попробую.

Мама#816
Мама#816
Мама#816
8

Наталья, фрукты в принципе обработке подвергать не надо. Можно просто вымыть в теплой кипяченой воде, а потом ошпарить в кипятке. Но у нас сынуля свежее яблоко не ест до сих пор (нам уже почти 8 месяцев), а вареное уминает за обе щеки. )) )А овощи мы стали кушать с 4 месяцев. Начинали с кабачка -> тыква -> картофель -> морковка -> капуста -> далее рагу из нескольких овощей. Тушила в небольшом количестве воды. готовность картофеля проверить легко, как и когда себе готовите. А остальные овощи минут по 20-30. Дольше не следует, так как витамины "уйдут". После варки измельчала вилкой или блендером. После блендера консистенция получается такая же как у покупных пюре. В тыкву и кобачек сахар добавлять не нужно, они и так сладкие. Я во все овощи добавляла немного соли. Так, чтобы вам было несолено. В картофельное пюре немного прокипяченого молока, так как оно сухое. С 6 месяцев стала добавлять курицу (грудку) и фарш говядина+свинина. Кстати, картофель вымачивать не обязательно. Первый раз попробуйте дать немного, если никакой аллергической реакции не будет, можно не вымачивать. Мы кушаем так. Просто на крахмал у некоторых деток бывает аллергия.

Мама#2889
Мама#2889
Мама#2889
8

Яблоки можно и запечь. Сейчас часто такую рекомендацию слышу. Мне педиатр тоже рекомендовала начать или с запеченого яблока или со свежей груши.

У нас свежее яблоко пошло плохо. Так что мы с груши начали.

А из фруктов проще всего начинать с брокколи. Просто отварите (я без соли делала, у нас семейная традиция мало солить Smile) и вилкой помните. Если много надо, что блендером, конечно проще.

Да, для свежих овощей и фруктов лучше пластиковую терку использовать 

Мама#5278
Мама#5278
Мама#5278
8

я много не делаю, максимум на 2 дня

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.