Как самим сделать творожок?

Выбрать тему
Мама#6401
Мама#6401
Мама#6401
5

Девочки, дорогие..подскажите как мне приготовить ребенку творог....я сама его делала из кефира..но к сожалению кефир сейчас делают ужасным и творог получается кислым, несмотря даже на то что я его смешиваю со сладкой фруктовой пюрешкой....Еще говорят делают творог на основе молока и хлорида кальция...кто-ниб так делал - подскажите как и в каких пропорциях??? спасибо

5 ответов
Мама#6401
Мама#6401
Мама#3685

Анна, я делаю так: прокисшее молоко в пакетах ставлю на медленный огонь, как только начинает кипеть, сразу снимаю с огня. Выливаю на сито и всё - сыворотка стечёт, останется творожок. Когда даю дочке, то добавляю чуть-чуть кипячённого молока и растираю.

Мама#6401
Мама#6401
Мама#1541

А я делаю творожок тоже из молока, только не из прокисшего, (тогда и творожок кисловатый получается) а из нормального. Просто для закваски добавляю пару столовых ложек сметаны. Ставлю на водяную баню и варю.

Мама#6401
Мама#6401
Мама#1252

http://agulife.ru/community/receipts/?page=13вот

Мама#6401
Мама#6401
Мама#8067

Моему сыну очень нравится такой творожок: 1 литр молока довожу до кипения (не кипячу - как только закипело выключаю) и тут же выливаю в молоко 1 литр кефира, потом на сито или на марлю и даю стечь - творог получается очень нежный и не кислый.

Мама#6401
Мама#6401
Мама#5763

А я готовлю так: ставлю стакан молока кипятиться, как только вижу, что начинает закипать добавляю ампулу кальция хлорид 5 мл, даю покипеть полминуты и снимаю с плиты, процеживаю через сито и получился кальцинированный творог. У сынульки и зубы стали хорошо лезть, без особых хлопот, ттт.

×
Наверх