Как сделать йогурт самой?

Выбрать тему
Мама#10948
Мама#10948
Мама#10948
5

Девчонки, поделитесь рецептами, кто делает домашний йогурт. Нужна ли для этого йогуртница или можно обойтись без нее? Мои детки очень любят йогурты. Не успеваю покупать их. Сколько не куплю, все выпивается за день. Больше всего нравятся Агуша и Скелетоны. Простой Снежок тоже любят. Хотелось бы мне самой делать и густые и жидкие йогурты. Уж точно полезнее будут домашние!

5 ответов
Мама#6799
Мама#6799
Мама#6799
5

Подогреваете молоко до 45 градусов, далее в подогретое молоко добавляете купленный класический йогурт ( я добавляю на глаз), потом смесь ставите в духовку при 45 градусах на 6 часов или в теплое место чуть дольше. и йогурт готов (потом этот йогурт можно использовать снова как закваску). А в йогурт уже можно добавлять все что захотите (варенье, ягоды, печенье). Попробуйте очень вкусно получается, да и по затратам дешевле.

Мама#10948
Мама#10948
Мама#10948
5

Спасибо, Марина. Я все-таки склоняюсь к покупке йогуртницы. Думаю так готовить не только удобнее, но и безопаснее. Духовка есть духовка.

Мама#8056
Мама#8056
Мама#8056
5

Татьян, у меня йогуртница. Можно и без неё обойтись, но и стоит она не дорого. И удобно тем, что там стаканчики есть. Детям интересно из них кушать.
Я делаю йогурт так: Старшему из покетизированного молока ультрапастеризованного сроком хранения который 6 мес. То, что в картонной упаковке лучше всего! А малышке не молоке Агуша. Перепробовала множество вариантов закваски. Все рекомендуют в аптеке покупать закваску или взять живой биойогурт в магазине (в нашем городе я ничего такого не нашла) сроком хранения который не более 5 суток. Такой йогурт считается самым натуральным. Я остановила свой выбор и не ошиблась на йогурте от Агуши опять же, который вязкий в низких стаканчиках. Отличный результат получается всегда!!! Надо всего-то чуть-чуть. Достаточно пол чайной ложечки на маленькую баночку из йогуртницы. Хорошенечко размешиваю прям в холодном молоке. И на 6-8 часов а агригат. Старший любит с песочком, размешивает готовый. А младшая так ест - не сладкий (за обе щёчки ням-ням). Потом одну баночку на следущий раз распределяю по остальным. Беру уже по полной чайной ложке. Готовый йогурт должен храниться в холодильнике не более 2 дней. А производный не более 10-12 раз можно использовать для дальнейшей закваски. Альтернативу йогуртнице могут составить: термос, батарея и как Вам уже сказали - духовка.

Мама#8056
Мама#8056
Мама#8056
5

со снежками по-аккуратнее будьте. Купила как-то сыну снежок от АМКИ (Рязань выпускает). Так там в состав снежка входит заменитель сахара Сладин 200 К - очень опасный. Хорошо, что во время прочитала - выбросила без сожаления.

Мама#10948
Мама#10948
Мама#10948
5

Спасибо большое за советы! Мы как раз Амку берем иногда, т.к. сами из Рязани)). Больше всего по вкусу нравится Веселый молочник. 

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.