Как сделать йогурт самостоятельно?

19 Мая 2011 в 17:04
9
Девочки,привет! Подскажите,как сделать йогурт для дочки самостоятельно? Кефир и творожок я делаю сама,а йогурт не знаю как делать. Поделитесь рецептиком....Smile
9 ответов
МАМА#330902
19 Мая 2011 в 17:04
9
а как вы делаете кефир?
МАМА#394038
19 Мая 2011 в 17:04
9
я просто в молоко добавляю ложку столовую сметаны и оставляю на ночь........
МАМА#367174
19 Мая 2011 в 17:04
9

продаются специальные йогуртницы,там на 6 порций йогурта нужна бутылка кефира 0,5 и что=то еще.посмотрите в интернете.

МАМА#370877
19 Мая 2011 в 18:04
9
я в йогуртницу (в баночки) наливаю молоко и добавляю в каждую по чайной ложке йогурта без добавок (заселяю бактерии) и через 8 (не помню точно) часов все готово 
суть йогуртницы в поддержании температуры при которой бактерии размножаются .... так что по сути можно то же самое делать и без нее - просто поставить емкость с молоком+йогурт в теплое место и смотреть когда все будет готово 
МАМА#402668
19 Мая 2011 в 23:04
9
Я йогрут делаю как и кефир: кипячу молоко. В это время стерилизую банки и крышки от дет/питания (200гр). Остывшее молоко (37-40град) наливаю в банки (не полные) и добавляю 2 чайные ложки детского кефира (для кефира) либо йогурта (для йогурта). Закрываю крышками и оставляю при комнатной температуре для сквашивания. Летом 12 час, зимой на сутки (можно ещё предварително посмотреть, получился сгусток или нет). Потом убираю в холодильник т.к. я делаю из литра молока сразу. Первые два дня мы пьём кефир, потом из оставшегося кефира делаю творог. Кстати, кефир (магазинный) купила один раз, потом следующий кефир заквашиваю из своих баночек.
МАМА#394038
20 Мая 2011 в 11:04
9
большое спасибо!Wink
МАМА#375259
23 Мая 2011 в 16:04
9
Svetik а как вы творог делаете?
МАМА#402668
24 Мая 2011 в 00:04
9

Баночку с кефиром ставлю в кастрюльке на огонь (кастрюлька с водой). Вода закипает, убавляю и на медленном огне минут 15 стоит. Потом на сито мелкое откидываю. Плотность творога зависит от степени сквашивания кефира и длительности "водных процедур". Делаю непосредственно перед кормлением. Из 200-т граммовой баночки получается примерно 50гр творога. Знаете, в первый раз казалось, что долго это всё делается, но руку набьешь-быстро.

МАМА#375259
24 Мая 2011 в 14:04
9
спасибо!
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106