фон страницы

Как сделать суфле пышным?

Выбрать тему
Мама#22136
Мама#22136
Мама#22136
7

Девоньки! Поделитесь опытом, кто знает.

Я сейчас увлеклась творожными суфле. Делаю на желатине П-11. Вкусно, легко, но не очень красиво получается. Выходит как желе - пластом. Как сделать такое суфле пышным? с воздушными пузырьками внутри? Кто знает секрет?

Я беру творог мелкий (как паста), разведенный в молоке желатин и йогурт. Это основа. По другим компонентам могут быть варианты.
 

7 ответов
Мама#22136
Мама#22136
Мама#2542

единственное, что могу вам посоветовать, только долго-долго взбивать

Мама#22136
Мама#22136
Мама#21928

Venus, +1 .Особенно долго взбивать белок,если он есть в составе.

Мама#22136
Мама#22136
Мама#8966

поддерживаю вопрос!!! мне тоже хочется попробовать!!!Смущенный

Мама#22136
Мама#22136
Мама#17891

а в инете чего пишут?тоже заинтересоваласьДумаю

Мама#22136
Мама#22136
Мама#22136

Елена, используют взбитые белки с сахаром.

Еще вот нашла такое: "Суфле можно запекать в духовке, тогда оно суховатым выйдет, а можно (как выше и описано) не варить, не готовить в духовке, а просто в холодильнике до готовности доводить суфле. Тогда оно холодным получится, высоким и пышным. Мне этот вариант больше нравится. Я из творога делаю, взбиваю его, разведенный желатин добавляю и по формочкам наливаю. В холодильнике суфле застывает."

Но у меня высоким и пышным не выходит(  и от сахара я отказалась. Головоломка, короче.

Еще читала где-то про быстрозастывающий желатин. Но не видела пока  магазинах. Думаю, может во время схватывания желатина взбить все?Думаю
 

Мама#22136
Мама#22136
Мама#22136

Алиса, нет его там. Дело еще в том, что делаю без сахара. Даже если ввести белок, то без сахара он хорошую (устойчивую) пену не даст.

Мама#22136
Мама#22136
Мама#17891

Татьяна, буду эксперементировать)))

×
Наверх