Девочки, помню видела рецептик буженины для мультиварки. Не могу найти((( То ли в обсуждении где-то. Поделитесь рецептом или ссылочкой. Ну, пожалуйста. А то после вчерашнего так захотелось свининки...
Девочки, помню видела рецептик буженины для мультиварки. Не могу найти((( То ли в обсуждении где-то. Поделитесь рецептом или ссылочкой. Ну, пожалуйста. А то после вчерашнего так захотелось свининки...
я беру кусок мяса, солю-перчу, делаю надрезы пихаю туда чеснок, обваливаю сверху в базилике(мне нравится эта травка) и на режим тушение час-полтора)
SimPle , я немного водички добавляю. а ты просто на дно опускаешь?
SimPle , мариновать не надо?
я покупаю специи для мяса (продаются в таких стеклянных баночках) и в надрезы мелко-рубленный чеснок запихиваю, солю, на дно наливаю немного водички и на 2 часа. Затем в горячем виде оборачиваю кусок мяса в пищевую фольгу и на пару часов в холодильник. Можно и не оборачиваьь в фольгу .тогда мясо чуть по суше будет. Попробуйте и так и так, в любом случае будет вкусно.
Г@лин@, спасибо. Мне вот нюансы такие как раз важны.
Г@лин@, а вы взвешивали? 2 часа тушения рассчитаны на какой кусок мяса?
Татьяна,
Г@лин@, ага, вообще ничего не добавляю, просто в сухую кастрюлю ложу, от мяса ж сок выделяется и в нем тушится)
Интересно, послушаю.
Татьяна, нет, я сразу делаю)
SimPle , я первый раз попробовала без воды по рецепту, а мясо жарится начало. вот и прищлось воды добавлять.
Г@лин@, я в конце приготовления открываю крышку, и только тогда у меня вода выпаривается, и мяско немножко поджаривается)
SimPle , а сколько мяса брать? Время готовки указали час-полтора. Это на какой кусок расчитано?
Татьяна, , я не взвешивала)))ну примерно килограмм-полтора
SimPle , если сразу обжарить мясо, а потом на тушение поставить? Может так сочнее получится?
SimPle , понятно
Татьяна, я так не пробовала) ну тогда наверно надо будет добавить воды, чтоб не сгорело, и тушу я все-таки часа полтора-не меньше) про час-я что-то загнула))))
SimPle , а я на мулинекс делаю так
ставлю плов/гречка на 10-15 минут, тем самым обжаривается мясо.
потом тушение на 1 час.
соль,перец по вкусу
Екатерина, c водой или без? Подробностииииии...плиз.
Екатерина, а потом воды не добавляешь?