фон страницы

Как вы делаете буженину в мультиварке?

Выбрать тему
Мама#22136
Мама#22136
Мама#22136
28

Девочки, помню видела рецептик буженины для мультиварки. Не могу найти((( То ли в обсуждении где-то. Поделитесь рецептом или ссылочкой. Ну, пожалуйста. А то после вчерашнего так захотелось свининки...

28 ответов
Мама#22136
Мама#22136
Мама#15841

я беру кусок мяса, солю-перчу, делаю надрезы пихаю туда чеснок, обваливаю сверху в базилике(мне нравится эта травка) и на режим тушение час-полтора)

Мама#22136
Мама#22136
Мама#18366

SimPle , я немного водички добавляю. а ты просто на дно опускаешь?

Мама#22136
Мама#22136
Мама#22136

SimPle , мариновать не надо?

Мама#22136
Мама#22136
Мама#18366

я покупаю специи для мяса (продаются в таких стеклянных баночках) и в надрезы мелко-рубленный чеснок запихиваю, солю, на дно наливаю немного водички и на 2 часа. Затем в горячем виде оборачиваю кусок мяса в пищевую фольгу и на пару часов в холодильник. Можно и не оборачиваьь в фольгу .тогда мясо чуть по суше будет. Попробуйте и так и так, в любом случае будет вкусно.

Мама#22136
Мама#22136
Мама#22136

Г@лин@, спасибо. Мне вот нюансы такие как раз важны.

Мама#22136
Мама#22136
Мама#22136

Г@лин@, а вы взвешивали? 2 часа тушения рассчитаны на какой кусок мяса?

Мама#22136
Мама#22136
Мама#18366

ТатьянаВеселый

Мама#22136
Мама#22136
Мама#15841

Г@лин@, ага, вообще ничего не добавляю, просто в сухую кастрюлю ложу, от мяса ж сок выделяется и  в нем тушится)

Мама#22136
Мама#22136
Мама#7254

Интересно, послушаю.

Мама#22136
Мама#22136
Мама#15841

Татьяна, нет, я сразу делаю)

Мама#22136
Мама#22136
Мама#18366

SimPle , я первый раз попробовала без воды по рецепту, а мясо жарится начало. вот и прищлось воды добавлять.

Мама#22136
Мама#22136
Мама#15841

Г@лин@, я в конце приготовления открываю крышку, и только тогда у меня вода выпаривается, и мяско немножко поджаривается)

Мама#22136
Мама#22136
Мама#22136

SimPle , а сколько мяса брать? Время готовки указали час-полтора. Это на какой кусок расчитано? 

Мама#22136
Мама#22136
Мама#15841

ТатьянаДумаю, я не взвешивала)))ну примерно килограмм-полтора

Мама#22136
Мама#22136
Мама#22136

SimPle ,  если сразу обжарить мясо, а потом на тушение поставить? Может так сочнее получится?

Мама#22136
Мама#22136
Мама#22136

SimPle , понятно

Мама#22136
Мама#22136
Мама#15841

Татьяна, я так не пробовала) ну тогда наверно надо будет добавить воды, чтоб не сгорелоДумаю, и тушу я все-таки часа полтора-не меньше) про час-я что-то загнула))))

Мама#22136
Мама#22136
Мама#21158

SimPle , а я на мулинекс делаю так
ставлю плов/гречка на 10-15 минут, тем самым обжаривается мясо.
потом тушение на 1 час.
соль,перец по вкусу 

Мама#22136
Мама#22136
Мама#22136

Екатерина, c водой или без? Подробностииииии...плиз.

Мама#22136
Мама#22136
Мама#15841

Екатерина, а потом воды не добавляешь?

×
Наверх