Здравствуйте!Подскажите,как Вы готовите с крупами.Раньше покупали в банках гречку с мясом или тыкву с рисом.А сейчас хочу попробовать сама.Про каши я не спрашиваю,мы их из коробок едим.А мне именно нужно мясо с крупами.
Здравствуйте!Подскажите,как Вы готовите с крупами.Раньше покупали в банках гречку с мясом или тыкву с рисом.А сейчас хочу попробовать сама.Про каши я не спрашиваю,мы их из коробок едим.А мне именно нужно мясо с крупами.
Я варю просто нужные мне ингридиеты для обеда, например, мясо отдельно, остальное вместе. Затем измельчаю блендером, кроме картошки и морковки, и развожу бульончиком овощным до нужной косистенции. А картошку и морковь мну толкушкой, чтоб было небольшими кусочками - жевать. И все. Ничего сложного. А если делаю например шпинат с рисом, то рис просто очень хорошо развариваю и тоже мну. В общем нет каких-то особых секретов приготовления мяса и круп.
Уважаемая Ольа! Готовьте с крупами также как вы варите кашу. Только сначала поварите мясо (время варки в зависимости от типа мяса), в конце варки добавьте крупу (такие как нравится малышу). Незаменимая вещь - блендер - после варки блендером всё размалывается в пыль - и все довольны. Настоятельно рекомендую - перестаньте кормить ребёнка из коробки. Вы сами ели эту кашу? она вам нравится? Так вот сварите кашу, размельчите блендером - и ваш ребёнок будет доволен как никогда
я перед тем как кормить ребенка - пробую все сама! молочные каши хайнц - объеденье!
у меня блендера нет. я купила обычную кофемолку и в ней измельчаю кашу. уже измельченную варю. а пюре из мяса, курицы, картошки и т.д. посл варки через мясорубку пропускаю. ничего сложного.
Моя малышка сначала отказывалась жевать крупы целиком, приходилось немного молоть в кофемолке перед варкой. Теперь просто развариваем немного.
Меня и мою дочь устраивают каши в коробках.Она ест нестле.
Смотря сколько Вашей доче. Если не маленькая, приучайте к самодельным кашам, чтобы кишечник работал хорошо. На покупных может изнежится.
Олечка, начните готовку каши самостоятельно самые простые каши это манная и овсяная (наливаем воду, засыпаем крупу , соль,сахар, доводим до кипения ,не забываем помешивать , закипает варим 5-10минут , добавляем молоко , доводим до кипения, кипятим 1-2 минуты и выключаем, оставляем настаиваться) ,но к мясу они не подойдут вам гречку надо или рис (но рис дети кушают плохо), (варим мясо до готовности что б полностью отходило от костей . потом убираем мясо и засыпаем крупу промытую в бульон , варим до готовности, потом мелко режим мясо и добавляем в кашу), еще можно готовить запеканку (варите картофельное пюре, тушим фарш (я беру обычно куриный) то есть добавляем воды и доводим до готовности, потом выкладываем слоями и ставим в духовой шкаф) .
варю как гарнир, а мясо отдельно, в качестве подливы
Я варю доче гречку и рис.Пшено давать рано это тяжелая крупа.Сначала замачиваю мяско.В другой воде замачиваю крупу.Сливаю несколько вод.Потом ставлю мяско.У малышки есть свои кастрюли.Потом добавляю рис или гречку.Добавляю кусочек морковочки.Потом все в блендер и маселко.Хочу начать готовить малышке манку.Подскажите как правильно приготовить.
Манку до 1,5 не рекомендуют сейчас. Типа "нет полезного, пустые калории". Лучше варите овсянку, кукурузную крупу.
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.