фон страницы

Кальмары фаршированные

Выбрать тему
Мама#17664
Мама#17664
Мама#17664
4

Ингредиенты:

4 тушки кальмара, предварительно очищенных
6 средних яиц
300 г шампиньонов
небольшой пучок укропа
150 г полутвердого сыра
соль и молотый черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Грибы нарезаем пластинками, укроп мелко рубим, сыр трем на терке.
В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем грибы и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

2. Разбиваем яйца в сковороду к грибам, добавляем соль и перец. Жарим, размешивая яйца лопаткой, пока смесь не схватится, около 3 минут. Добавляем нарубленную зелень и сыр, перемешиваем. 

3. Фаршируем яично-грибной смесью тушки кальмаров. Закалываем зубочистками.Смазываем кальмаров растительным маслом, кладем в форму и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем около 20 минут. 

4. Подаем горячими или охлаждаем, нарезаем ломтиками и подаем как закуску.

4 ответа
Мама#17664
Мама#17664
Мама#14631

надо попробовать

Мама#17664
Мама#17664
Мама#21225

Хороший рецепт, возьму на заметку.

Мама#17664
Мама#17664
Мама#2373

Прикольно. А зачем в духовку? Нельзя просто кальмар отварить и нафаршировать смесью? Смесь-то вроде уже готова к употреблению. Или чтоб сыр растаял? Тогда в микроволновку на 2 минуты.

Мама#17664
Мама#17664
Мама#17697

а Вы сами это готовили? кальмар после духовки резиновый становится. 

×
Наверх