Карауууууул, бисквит!

Выбрать тему
Мама#7088
Мама#7088
Мама#7088
16

Здравствуйте, девочки! Помогите, подскажите пожалуйста!!! Уже несколько дней мучаюсь с бисквитом, чего только не перепробовала........ падает он у меня через несколько минут после выключения духовки((( Поднимется, такой красатун, а как только выключу духовку- так все..... одно расстройство!!! 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки. Белки взбиваю с сахаром, потом добавляю желтки, затем муку, быстренько в форму и в духовку при 180 градусах. Но проба была разная и 200 градусов и время подольше и поменьше, духовой шкаф не открываю, но результат один- упал мой бисквит((( Может кто поделится сикретами бисквитного теста, уж очень надо мне именно вот этот рецепт освоить! Очень благодарна за любой совет!!!

16 ответов
Мама#7088
Мама#7088
Мама#14239

вам лучше обратиться к Татоша КонопатаяТатоша Конопатая

Мама#7088
Мама#7088
Мама#7088

Оксана, спасибо, попробую! 

Мама#7088
Мама#7088
Мама#15161

ДА!!! у меня тоже, что не бисквит- то урод какой-то)) 
Татошечка, помоги нам))) 

Мама#7088
Мама#7088
Мама#10744

Попробуйте не белки, а желтки растирать с сахаром, а взбитые белки потом добавить. Еще подольше прогреть духовку перед тем, как поставить форму.
Еще вспомнила, что для бисквита лучше сахар и муку брать в равных весовых, а не объемных пропорциях.

Ну и конечно же не открывать духовку, пока бисквит не испечется) 

Мама#7088
Мама#7088
Мама#7088

КРИСточка (мы совсем большие), спасибо за совет! Духовку разогреваю на полной мощности 20 минут, потом убавляю газ. И конечно же не открываю пока не приготовится! 

Мама#7088
Мама#7088
Мама#10744

Юлька_мама_Анфисульки, удачи! А вы с разрыхлителем печете или нет? а муку просеиваете? 

Мама#7088
Мама#7088
Мама#7088

КРИСточка (мы совсем большие), разрыхлитель не добавляю, а муку просеиваю обязательно.
 

Мама#7088
Мама#7088
Мама#19779

попробуйте 4 яйца стакан сахара и стакан муки. Взбивайте сахар с яйцами до тех пор пока не будет оставаться след от пальца , и быстро- муку. Бисквит надо ставить не в сильно нагретую духовку , чтобы сразу не образовалась корочка. 

Мама#7088
Мама#7088
Мама#18703

Всегда взбиваю 5 яиц и 1 стакан сахара сразу,потом 1 стакан муки .Никогда не падает.Я думаю вам нужно отдельно взбить белки и желтки,а потом соединить и добавить муки.

Мама#7088
Мама#7088
Мама#9003

Если оседает, значит мало муки. В стакане сахара 200г., а муки 160. Так что смело добавляйте еще половину стакана. Желтки взбейте с сахаром, белки отдельно до крепких пиков(чтоб прям на венчике стояли. В желтки просейте муку. Аккуратно перемешайте ложкой только движением снизу вверх, и никак иначе. Потом добавьте белки и так же снизу вверх перемешайте до однородной массы. Яйца должны быть холодными. Можно яйца взбить не отделяя, но тогда взбивать их с сахаром не менее 10 минут. И духовку не надо греть на максимуме. Нагревайте именно до 180градусов.

Мама#7088
Мама#7088
Мама#9003

Тьфу. Самое главное забыла написать, замените часть муки на крахмал. Можно 50/50, можно несколько столовых ложек отсыпать муки, и досыпать крахмала. В моем последнем посте , там, где жвачка, шоколадный бисквит был. Там как раз 50/50 крахмал с мукой.

Мама#7088
Мама#7088
Мама#7088

Спасибо, девочки всем огромное! Сегодня буду еще устраивать "баню" на кухне, такая жара стоит, а сплита нет! =)

 

Мама#7088
Мама#7088
Мама#7088

Спасибо, девочки всем огромное! Сегодня буду еще устраивать "баню" на кухне, такая жара стоит, а сплита нет! =)

 

Мама#7088
Мама#7088
Мама#7088

Спасибо, девочки всем огромное! Сегодня буду еще устраивать "баню" на кухне, такая жара стоит, а сплита нет! =)

 

Мама#7088
Мама#7088
Мама#18459

Ингридиенты:
мука  125-130 г
крахмал 2ст.л.
 сахар 150 г
ванилин на кончике ножа или 1пачка ванильного сахара
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 5шт
вода горячая 5ст.л.
Приготавление:
Просеять муку, смешать с крахмалом и разрыхлителем.
В кастрюле взбить 5 желтков с 5ст.л. горячей воды. Взбивая всыпать тонкой струйкой сахар перемешанный с ванилином или ванильным сахаром.
Белки взбить в отдельной кастрюле до густой пены. Соединить с желтками,перемешивая вилками миксера (но не взбивая).
Далее потихоньку добавляем муку, перемешивая тоже вилками миксера (не взбивать).
Выливаем в форму. И ставим в духовку 170-180 градусов на 40-45мин, при готовке духовку нельзя открывать,а то бисквит не поднимится)Подмигиваю 

Мама#7088
Мама#7088
Мама#7088

Еще раз всем огромное спасибо! А выход из моей ситуации вышел очень простой! В инструкции к печке написано: разогреть духовку на полной мощности 20 минут, затем выставить нужную т-ру и начинать готовить! Вот в этом и была моя ошибка!!! Отдельное спасибо Татоше Конопатой за подсказку!!! Теперь выставляю на 180, грею 20 минут и ставлю тесто, 50 минут и бисквит готов!!! Без крахмала и прочих добавок: 6 яиц, 1 ст. сахара и ст. муки. Белки взбиваю на быстрой скорости на миксере постепенно добавляя сахар, как на белках начинает оставаться бороздка- добавляю по одному желтку (скорость не снижаю!!!), так взбиваю минут 15-20, масса поднимается почти до края миски (она у меня расчитана на 3 литра). Потом останавливаю миксер и по ложке добавляю просеянную муку, аккуратно перемешивая ложкой. Потом выливаю в форму смазанную слив. маслом и бастренько в разогретую духовку. Через 50 минут мой красатун готов! Приятного аппетита!!! Вот что значит поддержка и подсказки хороших людей!!! Спасибки- приспасибки огроменное!!!Целую

×
Наверх