Картофель в кляре.

07 Декабря 2011 в 23:11
4

На 1 кг. картофеля - 50 г. муки,1 яйцо,  0,5 ст. молока, 0,5 кастрюли жира.
Для кляра: муку просеять, смешать с молоком, солью, яйцом. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в жидкое тесто и перемешать, чтобы покрылся слоём теста. Порция перекладывается в кипящий жир, жарить до золотой корочки, выложить в сито, чтобы жир стёк.

4 ответа
МАМА#286927
08 Декабря 2011 в 07:11
4
В детстве любила картофель, жареный с яичком. Бабушка готовила. А в семье мужа картошку с яйцом называют поросячьим блюдом. Не знаю почему. Вот и не готовлю это никогда. А от Вашего рецептика слюнки потекли. Наверное, очень вкусно! Обязательно приготовлю!!! В закладки! Спасибо Smile 
МАМА#420116
09 Декабря 2011 в 00:11
4
Супер!!!А картофель прожарится успевает???
МАМА#451887
12 Декабря 2011 в 16:11
4
Смотря, какой толщины нарезать соломку из картофеля, но вообще должна прожариться.
МАМА#412190
09 Декабря 2011 в 10:11
4
Спасибо за рецепт"!!!))
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей