Картофель в кляре.

Выбрать тему
Мама#16254
Мама#16254
Мама#16254
4

На 1 кг. картофеля - 50 г. муки,1 яйцо,  0,5 ст. молока, 0,5 кастрюли жира.
Для кляра: муку просеять, смешать с молоком, солью, яйцом. Тесто должно быть консистенции жидкой сметаны.
Картофель очистить, нарезать соломкой, опустить в жидкое тесто и перемешать, чтобы покрылся слоём теста. Порция перекладывается в кипящий жир, жарить до золотой корочки, выложить в сито, чтобы жир стёк.

4 ответа
Мама#16254
Мама#16254
Мама#886

В детстве любила картофель, жареный с яичком. Бабушка готовила. А в семье мужа картошку с яйцом называют поросячьим блюдом. Не знаю почему. Вот и не готовлю это никогда. А от Вашего рецептика слюнки потекли. Наверное, очень вкусно! Обязательно приготовлю!!! В закладки! Спасибо Smile 

Мама#16254
Мама#16254
Мама#14021

Супер!!!А картофель прожарится успевает???

Мама#16254
Мама#16254
Мама#16254

Смотря, какой толщины нарезать соломку из картофеля, но вообще должна прожариться.

Мама#16254
Мама#16254
Мама#13375

Спасибо за рецепт"!!!))

×
Наверх