Картофель (приблизительно 1 кг0
Соль(1 ч.л.)
1 яйцо,
кусочек сливочного масла
мука (примерно полторы столовых ложки)
крахмал(1-2 ст.ложки)
Картофель нужно очистить и сварить до мягкости в подсоленной воде. Когда он будет готов, воду нужно слить и добавить к нему кусочек сливочного масла. Пока картошка не остыла, разомните ее вместе с маслом так, чтобы получилась масса без комочков. Теперь сюда нужно добавить яйцо, муку, крахмал и тщательно перемешать до однородности. Из получившегося теста лепим котлетки и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Жарить котлеты нужно на среднем огне до тех пор, пока они не приобретут золотистый оттенок. В этот момент их нужно перевернуть и добиться такого же цвета с другой стороны.
Мы любим такие котлетки с жареной грудинкой)))