Ингредиенты (на 2 порции):
Картофель ровный одинаковой величины 4 шт.
Соленое сало 50 гр.
Лук репчатый 1 шт. маленькая
Сметана 70 гр.
Горчица с зернами 1 ст.л.
Соль
Перец черный молотый
Сахар щепотка
Приготовление:
Картофель тщательно промыть, чтобы на кожице совсем не осталось грязи и каждую по отдельности завернуть в фольгу. Положить картофель на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаться в течение часа. Лук и сало порезать мелкими кубиками. Обжарить все вместе в течение 2-3 минуты.
Сметану соединить с горчицей, добавить немного соли, перца и сахара, перемешать до однородности.Картошку достать, развернуть, сделать глубокий разрез и при помощи вилки размять серединку.Полить картошку обжаренным салом, а затем сметано-горчичным соусом.Сразу же подавать на стол.