Быстро и легко делается.
1 ст. муки, 1 ст. сахара (я беру чуть меньше), 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. сметаны (часть сметаны можно заменить мягким творогом), 1 яйцо, 0.5 ч. л. разрыхлителя или соды. Перемешать муку с сахаром и какао, добавить растопленное сливочное масло, яйцо, сметану и разрыхлитель или соду . Все перемешать и выложить в смазанную маслом форму (я брала силиконовую для кекса). Запекать 30 мин. при 200 градусах до готовности (проверять палочкой).
Сделать глазурь: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. какао, 1 ст. л. сахара, 50 г сливочного масла. Все ингредиенты положить в небольшую кастрюльку, поставить на медленный огонь и постоянно помешивать до получения однородной шоколадной массы.
Смазываем кекс получившейся глазурью. Остывший кекс можно украсить розочками из взбитых сливок.