Кексы "Улёт" с яблочным джемом
Кексы получаются очень вкусные, мягкие, пышные. Их можно готовить с изюмом, фруктами, пряностями, шоколадом и пр. или без всего, в виде маффинов или большого пирога - результат всегда будет хорош!
Приготовление:
Яйцо взбить миксером с сахаром, добавить кефир. Муку смешать с разрыхлителем, добавить в тесто, продолжая взбивать, добавить растительное масло. Тщательно перемешать (сильно взбивать не нужно).
Разложить тесто по формочкам, в каждую положить по 1/2 чайной ложки густого яблочного джема. Выпекать при 180 град. 25 мин
Ингредиенты:
1. яйцо - 1 шт.
2. кефир - 1 стакан
3. сахар - 1 стакан
4. мука - 2 стакана
5. разрыхлитель - 1.5 чайной ложки
6. растительное масло без запаха - 0.6 стакана
7. яблочный джем - 6 чайных ложек
Приятного аппетита!