Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Кисломолочные продукты

28 марта 2011 в 16:22

Подскажите пожалуйста, кто-нибудь делал сам кисломолочные продукты для малышей?! Очень распостранено это на Украине, там у них в свободной продаже специальные закваски. У нас чтоб их заказать - то только через СПб.... А я живу в Тюмени! В Аптеке есть Наринэ. Кто пробовал??? Может есть и другие рецепты?

6 ответов
29 марта 2011 в 11:11

Наринэ - очень хороший продукт! Нам его готовым на молочной кухне со старшими детьми давали. Сама именно наринэ не пробовала делать, но думаю это несложно и все написано на самом продукте. А другую кисломолочку делала. Кипятите молоко, остужаете его до температуры градусов 40, добавляете закваску,перемешиваете и оставляете часов на 10 при комнатной температуре. В качестве закваски может быть что угодно: сметана, йогурт и т.д. А когда получите свой продукт, можете его использовать в качестве закваски.

29 марта 2011 в 11:20

Наринэ делала, когда перебои с детским йогуртом были, понравилось. Инструкция есть в коробочке, брала в пакетиках (саше). Получается как густой йогурт, на вкус не кисло. Сначала готовится закваска, потом на ней сам продукт, закваска используется 7 дней.

29 марта 2011 в 11:40

У нас в аптеке только жидкое Наринэ продают. Ольга, а вы делали в йогуртнице?? 

29 марта 2011 в 16:33

Нет, раньше в обычной кастрюле. Теперь у меня есть мультиварка, на днях сделала ряженку: поставила обычное молоко на режим "тушение", остудила, перелила в кастрюлю и добавила сметану. Получилось вкусненько.
Ниже Олеся написала хороший рецепт. 

29 марта 2011 в 15:35

Делаю кефирчик сама.Вот рецепт.1 литр молока + 2 столовые ложки сметаны + 1 пакетик бифидумбактерина.Молоко кипятим,остужаем до теплого состояния и перемешиваем все ингридиенты.Стоит несколько часов,не мешать.Готовность проверяем по загустению.Когда загустеет,перемешиваем и в банку.Очень легкий получается и полезный.Лучше всяких магазинных.Такие же бактерии,только в домашних условиях.Хватает нам на 3 дня!Я даю с 6 месяцев,немного сахара добавляю потом в бутылочку.Я и старшему сыну раньше такой делала.Приготовьте обязательно,советую.

29 марта 2011 в 16:22

Олеся, спасибо большое за рецепт!!! А вы где все "это" настаиваете???