Мамочки,кто-нибудь увлекается приготовлением китайских блюд в домашних условиях?Может поделитесь речептами,а то я только побеги чеснока в кисло-сладком соусе готовить умею....
Мамочки,кто-нибудь увлекается приготовлением китайских блюд в домашних условиях?Может поделитесь речептами,а то я только побеги чеснока в кисло-сладком соусе готовить умею....
а не поделитесь рецептом побегов?)
Поделюсь конечно))) Ингридиенты:побеги чеснока, мясо (говядина,свинина,можно и соевое мясо);для бульона: 2ст.л. воды, 2ст.л. соевого соуса, 2ст.л. кетчупа, 3ст.л. сахара,3ст.л. разведенного уксуса (1часть уксуса/11частей воды). Мясо отварить,порезать соломкой,обвалять в крахмале.Пережарить с побегами.Залить приготовленным бульоном и тушить до загустения (5-7мин). я беру мяса грамм 200 и побегов грамм 400 и бульона делаю в полтора раза больше. Приятного аппетита!!!
о!! спасибо большое, обязательно попробую)))
китайскую кухню очень люблю и Китай сам тоже))) но вот дома как-то не удосужилась готовить что-то. буду следить, может кто рецептиков подкинет и попробую)))
Недавно нашла такое блюдо, но не знаю, насколько оно китайское.Нам очень понравилось!
Свинина — 400 г
Яйцо куриное — 2 шт
Крахмал — 2 ст. л.
Лук репчатый (средних головок) — 2 шт
Чеснок (средних) — 4 зуб.
Томатный соус — 2 ст. л.
Уксус — 1 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло растительное (для жарки, на глаз)
Соль (по вкусу)
Зелень — 1 пуч.
Рецепт "Свинина по-древнекитайски"
Свинину помойте, нарежьте тонкими ломтиками.
Лук и чеснок мелко нашинкуйте.
Яйца взбейте, добавьте крахмал, соль и тщательно перемешайте. Обмакните ломтики свинины во взбитые яйца и обжарьте на разогретом до 160-180 градусов масле.
Затем, выложив мясо, на этом же масле обжарьте подготовленные лук и чеснок.
Добавьте томатный соус, уксус, сахар, соевый соус и 1/2 стакана горячей кипяченой воды. Тушите 2 минуты.
Затем положите обжаренное мясо и тушите на слабом огне до готовности.
как рисунок вставить не разобралась)))
вам понадобиться:корейская морковка (готовая или самой можно замариновать), огурец, капуста,мясо говядина, крахмальная лапша.
все ингридиенты лучше брать примерно в одинаковой пропорции,я делаю как в большой тазик выкладываю каждый продукт отдельной горочкой,так будет видно равную пропорцию.
так огуречик нарезаем тоненькой соломкой,капусту тож как можно мельше,чтоб небольшая соломка получилась.мясо говядину отвариваем и потом разрываем на волокна или можно тоже порезать,но я рву руками.
крахмальную лапшу опускаем в кипяток и варим буквально минуты 2-3.потом сливаем в дуршлаке,промываем холодной водой и мой секретик: добавляем в нее прямь на дуршлаке немного уксуса,перемешиваем и опять промываем немного холодной водой.уксус придаст свой определенный вкус и лапша не будет слипаться)))я лапшу немного разрезаю,а то так получаеться слишком длинной,где то на пополам.режу уже когда все промыла,поднимая вверх,можно даже ножницами.
теперь все это дело перемешиваем,лучше руками)))сложно перемешать ложкой,потом добавляю растительного масла,перец добавить по вкусу,если лапша была острая то можно и вовсе не добавлять,и все это дело заливаеться соевым соусом,я люблю когда его прямь очень много,но все как говориться на ваш вкус)
и лучше чтоб салатик немного настоялся.хотя бы часик.после этого попробуйте,соус как правио хорошо впитываеться в продукты и можно еще добавить его,но опять таки все на ваш вкус)
Приятного аппетита.
Салатик очень сытный,все домашние его просто обожают,его очень удобно готовить на большие застолья)
Катюша,спасибо!!!С новым годом вас!!!Здоровья и счастья вам и вашей семье!!!
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.