Демонстрирую свои способности по приготовлению мусса и коктейля.
1) Бананово-молочный коктейль.
Бананы 1-2 шт. мыкоть мелко нарезать, сбрызнуть соком лимона, оставить на 5 минут, затем хорошенько взбить миксером. Пюре из бананов залить молоком, всыпать ванильный сахар, и взбить. Разлить по бокалам.
2) Клюквенный мусс.
1 ст.клюквы размять, сок отжать. Жмых залить 0.5 ст воды и снова отжать. Сок процедить. Жмых залить 3 ст.воды, довести до кипения, варить 20 мин. Процедить, жмых выбросить. В горячий отвар всыпать тонкой струйкой манку 3 ст.л. и, постоянно помешивая, варить 20 мин. на слабом огне. Добавить сахар 1 ст., дать немного остыть. Добавить отжатый сок и взбить миксером до увеличения в объеме в 2 раза. разлить по бокалам и поставить в холодильник на пару часов.