фон страницы

Колбаса домашняя

Выбрать тему
Мама#17485
Мама#17485
Мама#17485
3

Ингредиенты:
мякоть свинины - 1 кг
шпик свиной - 500 г
чеснок - 8 зубчиков
лук репчатый - 2 головки
черева - 20 г
перец черный горошком - 8 шт.
соль - 2-3 ч. ложки


Рецепт:
1. Мякоть свинины и 400 г шпика мелко нарежьте.

2. Половину подготовленного шпика пропустите через мясорубку.

3. Мясо соедините с нарезанным и пропущенным через мясорубку шпиком, добавьте рубленый чеснок, соль, перец, перемешайте в однородную массу.

4. Череву (подготовленные кишки) нафаршируйте мясной массой. Сформуйте колбасу, перевяжите ее шпагатом, поставьте в холодное место или на лед и выдержите 5-6 часов, чтобы мясо равномерно просолилось.

5. Лук и оставшийся шпик мелко нарежьте.

6. Колбасу проколите в нескольких местах и жарьте вместе со шпиком и луком до образования румяной корочки.

7. Затем колбасу переверните и жарьте до готовности.
Приятного аппетита.

3 ответа
Мама#17485
Мама#17485
Мама#3580

Это наверняка вкусно.Только где найти череву?

Мама#17485
Мама#17485
Мама#17485

Татьяна, на рынке есть,я беру у узбеков они у нас специями торгуют!

Мама#17485
Мама#17485
Мама#1937

вкуснятина!

×
Наверх