Ингредиенты:
мякоть свинины - 1 кг
шпик свиной - 500 г
чеснок - 8 зубчиков
лук репчатый - 2 головки
черева - 20 г
перец черный горошком - 8 шт.
соль - 2-3 ч. ложки
Рецепт:
1. Мякоть свинины и 400 г шпика мелко нарежьте.
2. Половину подготовленного шпика пропустите через мясорубку.
3. Мясо соедините с нарезанным и пропущенным через мясорубку шпиком, добавьте рубленый чеснок, соль, перец, перемешайте в однородную массу.
4. Череву (подготовленные кишки) нафаршируйте мясной массой. Сформуйте колбасу, перевяжите ее шпагатом, поставьте в холодное место или на лед и выдержите 5-6 часов, чтобы мясо равномерно просолилось.
5. Лук и оставшийся шпик мелко нарежьте.
6. Колбасу проколите в нескольких местах и жарьте вместе со шпиком и луком до образования румяной корочки.
7. Затем колбасу переверните и жарьте до готовности.
Приятного аппетита.