Ингредиенты:
мякоть свинины - 1 кг
шпик свиной - 500 г
чеснок - 8 зубчиков
лук репчатый - 2 головки
черева - 20 г
перец черный горошком - 8 шт.
соль - 2-3 ч. ложки
Рецепт:
1. Мякоть свинины и 400 г шпика мелко нарежьте.
2. Половину подготовленного шпика пропустите через мясорубку.
3. Мясо соедините с нарезанным и пропущенным через мясорубку шпиком, добавьте рубленый чеснок, соль, перец, перемешайте в однородную массу.
4. Череву (подготовленные кишки) нафаршируйте мясной массой. Сформуйте колбасу, перевяжите ее шпагатом, поставьте в холодное место или на лед и выдержите 5-6 часов, чтобы мясо равномерно просолилось.
5. Лук и оставшийся шпик мелко нарежьте.
6. Колбасу проколите в нескольких местах и жарьте вместе со шпиком и луком до образования румяной корочки.
7. Затем колбасу переверните и жарьте до готовности.
Приятного аппетита.
Колбаса домашняя
Это наверняка вкусно.Только где найти череву?
Татьяна, на рынке есть,я беру у узбеков они у нас специями торгуют!
вкуснятина!
Смотрите также
Как вводить фрукты в прикорм
Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...
Развитие ребенка в три года
Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...
Счастливая самостоятельная мама
Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?
Отношения брата и сестры в детстве
Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.