Колбаски

Выбрать тему
Мама#11156
Мама#11156
Мама#11156
78

Вчера с сынишкой зашли в магазин, а у них там продавали печенье 10 рублей коробка, а в коробке, как мне показалось килограмм 10, ну я от жадности прикупила 2 коробочки))) Просто у них, печенье в этих коробках битое пришло, в общем не ликвид... Вот магазин и избавлялся, от такого печенья!!!

У меня мужчины сладкоежки, вот я решила сделать для них лакомство, которое делала, мне бабушка, когда я была маленькой!!!

Рецепт:

500 гр. печенья-любого,

50гр. сливочного масла,

0,5 стакана молока,

0,5 стаана сахара,

2 столовые ложки какао!!!

Приготовление...

Печенье надо измельчить... У нас это происходило вот так...

и вот так...

 

78 ответов
Мама#11156
Мама#11156
Мама#11156

 

помогает маме как только может...

Мама#11156
Мама#11156
МаЛюба в кубе

Елена, молодец какой!

Мама#11156
Мама#11156
Мама#22075

Я тоже люблю такое лакомство. Вкусно.

Мама#11156
Мама#11156
Мама#11156

Юля, я случайно про этот рецепт вспомнила)))

У меня бабуля была старенькая и такую вкусняшку мне делала)))

Мама#11156
Мама#11156
Мама#11156

поесть печенья не забываем)))

Мама#11156
Мама#11156
МаЛюба в кубе

Елена, настоящий повар всегда пробует, что готовит! )

Мама#11156
Мама#11156
Мама#11156

получилась вот такая крошка...

Мама#11156
Мама#11156
Мама#2542

Рецепт реально из детства...обожаю сладкую колбасу)))
Но, по-моему, 50гр. масла на полкило печенья это очень малоДумаю 

Мама#11156
Мама#11156
Мама#11156

Venus, нет... больше не надо... попробуйте и убедитесь, что достаточно, и не жирно получается)))

Мама#11156
Мама#11156
Мама#11156

А дальше ещё проще, берём кастрюльку, выливаем в неё молоко, закидываем туда же масло, высыпаем сахар и какао...

Ставим всё это на огонь и помешивая ждём пока растопится масло и вся эта смесь закипит, закипело выключаем.

Высыпаем, всё измельчённое печенье в каструлю и всё хорошенько перемешиваем...

Получилось вот, что...

Мама#11156
Мама#11156
МаЛюба в кубе

Елена, нам мама вдетстве такое готовила. Я как-то своим тоже делала) Только не помню, такой ж рецепт или чуть другой. Правда, мы печенье просто ломали, а не толкли в крошку.

Мама#11156
Мама#11156
Мама#11156

Тима в это время занят уборкой в доме...

Мама#11156
Мама#11156
МаЛюба в кубе

Елена, какой у вас автопарк! )) канеш, его надо убирать!

Мама#11156
Мама#11156
Мама#11156

А я всю смесь из кастрюли выкладываю на целофан...

вот такая кучка получилась)))

Мама#11156
Мама#11156
Мама#11156

Формируем, из этой массы колбаски, заворачиваем каждую в целофан, и убираем в холодильник...

В моей записной книжке, я была маленькой, когда это писала, было написано убрать на 24 часа, в холодильник... Зачем так долго, я не знаю, но с детства помню, что терпения на так долго оставлять вкусняшки в холодильнике, не хватало и мы доставали, резали и ели... Но мы решили сходить прогулятся...

 

Мама#11156
Мама#11156
Мама#11156

Вернулись и бегом к холодильнику за нямками...)

порезали, а дальше всё понятно без слов...

Мама#11156
Мама#11156
МаЛюба в кубе

Елена, да, это вкусно! Говорю со знанием дела!

Мама#11156
Мама#11156
Мама#2108

Елена, я тоже люблю такие колбаски, давно не делала, надо будет сделать!Веселый

Мама#11156
Мама#11156
Мама#11156

Мама#11156
Мама#11156
Мама#11156

×
Наверх