А это мой подарок мамочке и папочке на юбилей свадьбы (35 лет).
Все ракушки, бусины и кораллы съедобные.
Нижний ярус: классический бисквит, начинка - творожный крем с бананом и шоколадом: 0,5кг мягкого творога взбить с 300-500гр сметаны и 0,5 ст. сахара, добавить желатин(предварительно замоченный), нарезала туда бананы и накрошила шоколад, он потом так прикольно хрустел там))
Верхний ярус: шоколад на кипятке, шоколадный крем и орехи. Рецепт крема: 4ст.л. сахара, 2 яичных желтка, плитка шоколада, 1ст. молока, 1 ч.л. муки, ванилин. Растопить в горячем молоке шоколад, заварить мукой при непрерывном помешивании. Растереть желтки с сахаром и ванилином до побеления, после чего вбить в остывшую смесь молока и шоколада.
Тортик всем гостям понравился и пришелся по вкусу