котлеты из капусты

21 Февраля 2012 в 00:01
6
-200 г капусты (белокочанной)
-Лук (маленького размера) – половинка
-Молоко — 0,5 ст.
-Растительное масло — 4 ч. л
-Яйца – ¼
-Сметана — 1 ст. л
-Немножечко соли

Капусту помыть, очистить и нашинковать мелкими кусочками. Сливочное масло положить в кастрюлю и потушить в нем мелко порезанный лук (следите, чтобы лук не поджарился), затем выложить туда нарезанную капусту, немножко соли и потушить, при закрытой крышке, постоянно помешивая.
Когда капуста будет мягкой нужно добавить взбитое яйцо и тщательно перемешать.
Готовую смесь перекрутить через мясорубку и сделать небольшие котлеты. После этого положить в маленькую форму и залить сметаной. Затем поставить в духовку, разогретую до 180 на 25 минут томится.
Овощные котлеты можно подать с картофельным пюре.
6 ответов
МАМА#466625
21 Февраля 2012 в 12:01
6
а я недавно торт делала из капусты.нам с мужеи понравилось.попозже выложу рецептик)
МАМА#388952
21 Февраля 2012 в 13:01
6
Замечательный рецепт
МАМА#470112
21 Февраля 2012 в 17:01
6
Клаасс!
МАМА#415216
21 Февраля 2012 в 18:01
6
хороший рецепт ,надо сделать
МАМА#471245
22 Февраля 2012 в 17:01
6
респект, моей маме очень понравились взяла рецепт на заметку
Агуша - мамы проверят
19
Акция «Одни плюсы от Агуша!»
1106
Участвуйте в конкурсе #детиоценят и получите шанс выиграть сертификат Ozon на 3000 рублей