фон страницы

Красивые и вкусные тортики и пироги!

Выбрать тему
Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630
112

Показываю язык

112 ответов
Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Пирог Зебра

Ингредиенты:

5 яиц,
100 г сливочного масла,
200 г сметаны,
180 г сахара,
2 стакана муки,
пакетик разрыхлителя (10 г)
столовая ложка какао.

Приготовление:

Яйца взбиваем с сахаром.
Добавляем размягченное сливочное масло, сметану, муку и разрыхлитель. Вымешиваем до однородности.
Половину теста перекладываем в другую посудину, в оставшееся добавляем какао и хорошо размешиваем.
Начинаем выкладывать будущий пирог в смазанную маслом форму. Сначала в цент формы кладем столовую ложку светлого теста, затем, сверху, ложку шоколадного. И так по очереди. Получится вот такое зрелище:
Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до готовности (проверить спичкой). Вот такая полосатость получается на срезе.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#18459

Ксения (голосую взаимно), такой делала,очень вкусный)

Мама#8630
Мама#8630
Мама#18459

Ксения (голосую взаимно)

Мама#8630
Мама#8630
Мама#2713

Ксения (голосую взаимно), обожаю зебру

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Чайная колбаска

Ингредиенты:

Печенье (песочное, например "Юбилейное") — 600 г
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок — 2 ст. л.
Молоко — 1/2 стак.
Сахар — 1 стак.

Приготовление:

1. Печенье раскрошить руками или при помощи скалки (поместив печенье в пакет).

2. Какао смешать с сахаром.

3. Масло нарезать кусочками и растопить в кастрюльке, добавить молоко, всыпать какао с сахаром.

4. Поставить на плиту и нагревать помешивая, пока сахар полностью не растворится (но не кипятить!). Снять с огня, перемешать с раскрошенным печеньем до получения густой консистенции.

5. Скатать колбаски, завернуть их в пищевую пленку и убрать в холодильник на 6 часов. Нарезать, как колбасу.
Так же можно добавлять вместо сахара сгущенное молоко, а вместе с печеньем - грецкие орехи.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Торт шоколадный тирамису 
коржи для торта бисквитные готовые - 4 шт.
кофе - 1/3стакана
кофейное(или обычное сливочное) мороженое - 500г
шоколадное мороженое - 250 г
шоколад для украшения. 
На дно формы положить полиэтиленовую пленку и св

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Бисквит классический
Для классического бисквита нам понадобится:

1 стакан сахара,

1 стакан муки,

4 яйца

ванилин на кончике ножа

Состав

Отделяем белки от желтков.

Белки

Начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Медленно, по одной ложке добавляем сахар и всыпаем ваниль.

Взбиваем с сахаром

Когда белковая масса станет белой и довольно плотной, так же по ложке добавляем желтки, продолжая при этом взбивать.

Добавляем желтки

Убираем миксер и начинаем просевать в миску с белками муку, аккуратно вымешивая ложкой по направлению снизу вверх.

Просеиваем муку

Готовое тесто выливаем в смазанную маслом форму и отправляем в разогретую до 190-200 градусов духовку на 20-25 минут.

Выливаем в форму

Главное правило при выпечке бисквита - не открывать дверцу духовки - иначе опадет. Я своим домочадцам приказала еще и не топать на кухне и не разговаривать громко. Когда подойдет время, вынимаем форму и переворачиваем бисквит на тарелку (решетку, полотенце) и даем остыть.

Бисквит

При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать прекрасной основой для тортов. Данный экземпляр был уничтожен с чаем без какой бы то ни было пропитки.

Бисквит

И вам удачи и приятного аппетита!

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Медовый торт

Ингредиенты:

тесто:
3 яйца
120 гр. сахара
100 мл меда
390 гр. муки
150 гр. сливочного масла
12 гр. соды

крем:
500 мл. сметаны
сахар по вкусу

Приготовление:
Яйца взбейте с сахаром до светлой пены, размягченное сливочное масло взбейте миксером минуты две и понемногу добавляя яйца продолжайте взбивать.

Мед положить в кастрюлю и на медленном огне довести до кипения, снимите с огня, добавьте соду и быстренько перемешайте — масса станет белой и пышной. Остудите немного мед и введите его в яично-масляную массу.

Всыпьте муку и замесите тесто, оно получится очень мягким, но не липким. Возьмите форму, смажьте дно маслом и прям руками распределите тесто тонким слоем. Выпекайте коржи до золотистого цвета в разогретой до 200 градусов духовке. Готовым коржам дайте полностью остыть.

Сметану взбейте с сахаром, перемажьте ею каждый корж, а так же бока торта. Украсить готовыйторт можно крошкой полученной из размятого коржа, можно обсыпать измельченными орехами, а еще, как вариант, обмазать шоколадной глазурью, для этого растопите 100 гр. шоколада и 80 гр. сливочного масла.
Пусть ваш торт переночует в прохладном месте, напитается, а уж потом кушайте с удовольствием!
Приятного аппетита!

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Торт Белочка - самый простой рецепт!

Ингредиенты:

Для теста:
Яйцо – 1
Сода – 3 г
Мука – 450 г
Сахар – 100 г
Сметана – 200 г
Сливочное масло – 120 г

Для крема:
Ядра грецких орехов – 300 г
Сливочное масло – 200 г
Сгущенное молоко – 340 г

Приготовление:

Сливочное масло рубим ножом в глубокой посуде, затем добавляем яйцо, растертое с сахаром, всыпаем муку и хорошо все перемешиваем. Полученное крутое тесто натираем на крупной терке, затем выкладываем на лист и выпекаем до готовности. 

Тесто должно подрумяниться. Готовые охлажденные крошки высыпаем в большое блюдо, после этого смешиваем с кремом, придаем форму и ставим в холодильник на 2 – 3 часа.

Для приготовления крема варим сгущенное молоко. Затем добавляем сливочное масло, измельченные и слегка обжаренные грецкие орехи и хорошо размешиваем.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

ИСПАНСКАЯ ТОРТИЛЬЯ С РОЗМАРИНОМ

1 большая луковица,
5 яиц,
1 веточка розмарина,
5 ст.л. оливкового масла,
свежемолотый перец,
щепотка мускатного ореха,
морская соль.
По сути, это омлет с картошкой, классический вариант испанской тортильи включает в себя картошку, лук, яйца и растительное масло. Живя в испанской колонии, грех не попробовать омлет по-испански! Однажды попробовав, это блюдо навсегда закрепилось в моей кулинарной копилке, ведь не зря же испанская тортилья возведена в ранг лучших национальных блюд.
Ингредиенты:
1. Тонко нарезаем лук полукольцами.
2. Чистим, моем и тонко нарезаем картофель.
3. Ополаскиваем картофель водой, чтобы смыть крахмал. Так картофель не будет слипаться при жарке.
4. Обсушиваем ломтики картофеля сухим полотенцем.
5. Разогреваем оливковое маслов сковороде, выкладываем лук и обжариваем, пока лук не станет мягкий и прозрачный, НЕ зажариваем до золотистого цвета!
6. Как только лук стал мягкий, выкладываем картофель, хорошо перемешиваем и жарим до готовности примерно 10-15 минут. В течении жарки помешиваем картошку, чтобы она не зажаривалась
7. А пока картофель жарится, взбиваем яйца.
8. Мелко нарезаем листики розмарина.
9. Приправлять картошку лучше всего в то время, когда она почти готова. Я всегда использую морскую соль, свежемолотый перец и немного мускатного ореха. Это незатейливое сочетание даёт невероятно вкусный аромат.
10. Итак, солим, перчим, приправляем мускатным орехом, добавляем розмарин.
11. Хорошо перемешиваем и доводим картофель до готовности. Ах! Какой вкусный аромат дали специи и розмарин! Такой картофель будет вкусным и сам по себе, как гарнир. Но мы готовим тортилью!
12. Готовый картофель перекладываем в яйца. Хорошо перемешиваем.
13. Выкладываем получившуюся массу на сковороду. Если вы не уверены, в том что омлет может пристать к сковороде, и потом плохо преревернуться и разломаться, то лучше быстро помыть сковороду перед тем, как выкладывать массу, и заново смазать растительным маслом. Я так и сделала, хотя в предыдущий раз этого не понадобилось.
14. Делаем средний огонь и накрываем крышкой. Жарим до тех пор, пока низ омлета не подрумянится. Примерно 3-4 минуты.
15. Снимаем крышку, кладём сверху омлета подходящего диаметра тарелку и переворачиваем омлет со сковороды на тарелку, аккуратно!
16. Затем выкладываем омлет из тарелки обратно в сковороду, омлет должен как бы соскользнуть из тарелки в сковороду. Жарим уже без крышки ещё 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Торт Наполеон

Ингредиенты:

Коржи:
Мука – 450 г
Щепотка соли
Сливочное масло – 250 г
Сметана – 100 г
Яйцо – 1 шт
Крем:
Желтки – 7 шт
Сахар – 80 г
Молоко – 550 мл
Мука – 25 г
Крахмал – 4,5 чайной ложки
Ваниль – 2 палочки
Апельсин – 1-2 шт
Сахар – 2 стакана
Вода – 4 стакана

Приготовление:

1. Коржи. Взбейте сливочное масло с мукой, солью до рыхлой крошки. ДОбавьте сметану и взбитое 1 яйцо. Тесто разделите на 7 равных частей и скрутите их ниж шарики. Оберните в пищевую пленку и прижмите, чтобы получился диск. Положите в холодильник минимум на 3 часа. 
2. Духовку нагрейте до 220C. Доставайте по 1 диску теста,. Раскатайте прямоугольник толщиной в 3 мм и переложите его в приголовленную заранее форму для торта. Отправьте в духовку на 5-8 минут. 
3. Переложите испеченный корж на блюдо и повторите с остальными 6 частями теста ту же процедуру: раскатать-испечь-остудить.
4, Доведите молоко до кипения с зерками ванили (соскребите со стручка) и поварите около 5 минут. Снимите с огня и слегка остудите. Желтки взбейте с сахаром, затем добавьте муку и крахмал. Постепенно добавьте в остывшее молоко яичную смесь. 
5. Тщательно перемешайте всю смесь и поставьте снова на огонь, доведя до кипения. Перелейте крем в миску, закройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник для охлаждения. 
6. Коржи обрежьте, чтобы они были ровной круглой формы. Очистите апельсины и нарежьте на тонкое полоски. Пару стаканов воды залейте в кастрюльку и выложите апельсиновые корки. Доведите до кипения. Влейте еще 2 стакана и 2 стакана сахара и варите около 30 минут. 
7. Корки высушите, выложив на бумажное полотенце. Присыпьте сахаром и оставьте на 3-4 часа сохнуть. Нанесите крем и выложите несколько корок между коржами и снаружи. Сверху также украсьте апельсиновыми корками. 8. Присыпьте крошкой из обрезанных краев и подавайте.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Шоколадный торт с миндалём.

Потребуется: 

сахарный песок 250 грамм, крахмал 160 грамм, мука 40 грамм, миндаль 150 грамм, сливочное масло 150 грамм, шоколад 200 грамм, яйца 8 штук. 

Как делать: 

В миску положить сахарный песок, молотый миндаль, 2 яйца и 6 желтков, всё хорошенько вымешать деревянной лопаткой. На водяной бане растопить шоколад с 2 столовыми ложками воды. Растопленный шоколад и 6 белков, взбитых в крутую пену, влить в яично-миндальную смесь, всыпать через сито муку и крахмал и осторожно круговыми движениями перемешать, добавляя растопленное масло.

Влить готовое тесто в смазанную маслом форму и выпекать около часа при температуре 150-200 градусов. Когда торт остынет, смазать верх тонким слоем абрикосового повидла и покрыть шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. Торт настолько вкусен, что можно обойтись без украшений.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Вкусный сметанный тортик

Ингредиенты на один корж:

250 грамм сметаны
150 грамм сахара
2 яйца
1 ч.л. соды
250 грамм муки - для белого коржа
200 грамм муки 50гр какао порошка - для темного коржа

Ингредиенты для крема:
1 стакан сметаны
1 стакан сахара

Способ приготовления:

Сметану, сахар и яйца хорошенько взбиваете.
Муку и соду просеиваете через сито, чтобы обогатить их кислородом. Замешиваете тесто.

Предварительно разогреваете духовку до 200 градусов.
Смазываете формочку для выпекания сливочным маслом.
Ставите в духовку на 25-30 минут. Таким образом выпекаем оба коржа, темный и светлый.

Когда коржи остынут, разрезаете их вдоль на 2 части.
Коржи чередуете (темный-светлый), обильно смазываете кремом.

Глазурь:
50 гр. сливочного масла отправить в сотейник,
2 столовые ложки какао,
2 столовые ложки молока (можно сметаны),
4 столовые ложки сахарного песка).

Держать на огне, постоянно помешивая.
Как только закипит, сразу снять и дать немного загустеть, а затем аккуратно полить наш тортсверху.

Отправляете торт на пару часов в холодильник.
Приятного аппетита!

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″

Ингредиенты:

для теста:
— масло сливочное 200 г
— сметана 200 г
— сахар 2 стакан
— яйца 2 шт.
— мука
— сода 1 ч. л.

для крема:
— вареное сгущенное молоко 500 г
— масло сливочное 100 г
— орехи жареные (я брала арахис) 70-100 г
— шоколад черный 30 г

Приготовление:

Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.
Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом.
Добавить муку, соду и заместить тесто.
Положить его на 30 минут в холодильник.

Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.
Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.
Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.
Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить. Я для этого использовала скалку.

Теперь можно заняться кремом.
Шоколад растопить. Для этого я положила его в небольшой глубокой тарелке на пару минут в микроволновую печь.
Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.
Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.
Каждый корж смазать кремом.
У последнего коржа обмазать верх и края.
Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.
Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Ингредиенты:
- Яйцо — 4 шт
- Сахар — 320 г
- Соль (маленькую щепотку)
- Крахмал — 40 г
- Мука — 120 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванилин — 2 пач.
- Апельсин — 1 шт
- Ягоды фрукты (вес без косточек) — 900 г
- Йогурт — 250 г
- Желатин — 30 г

Ингредиенты: 

Замачиваем 30гр. желатина в холодной воде! Для начинки я использовала абрикосы и клубнику. Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от косточек(вес очищенных фруктов и ягод 900гр) и в кастрюльку, тудаже порезанную на четвертинки клубнику 200гр.сахара, коричневого или какой есть. Доводим до кипения и сразу выключаем.
Всю массу взбиваем 2-3секунды или миксером, или вот такой штукой, как на фото (не знаю как ?оно? называется))) Сразу же в горячую фруктовую массу добавляем разбухший и отжатый желатин, мешаем ложкой, пока желатин не растворится. Пока начинка остывает до тёплого состояния, печём бисквит.Для бисквита: взбиваем 2яйца с 60 гр. сахара, продолжая взбивать, добавляем щепотку соли, 20гр. крахмала, 60 гр. муки, 1/2 ч.л. разрыхлителя, ванилин и цедру с половины апельсина. Выливаем тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму (26см), я дно формы всегда выстилаю кружком из пекарской бумаги, ставим в заранее разогретую до 200°духовку и выпекаем 10-15мин. до зарумянивания. Пока первый бисквит печётся, быстренько замешиваем тесто для второго (вышеуказанным способом), вынимаем из духовки первый готовый бисквит и выпекаем второй.Когда начинка остыла и стала тёплая, вводим йогурт, я использовала обычный белый подслащённый без вкусовых добавок из цельного молока.Вот и почти готово, берём форму в которой пекли бисквиты, выстилаем пищевой плёнкой, на дно бисквит сверху вылить фруктово-йогуртовую массу (она жидкая) сверху накрываем вторым бисквитом и в холодильник на 4-5часов.Когда всё готово накрываем форму стортом блюдом и переварачиваем,снимаем форму и плёнку. Украшаем очищенным апельсином и ягодами-фруктами.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Рецепт Сладкого блинного торта:
-----------------------------------------
Ингредиенты:

1-2 яйца.
2-3 ст.ложки сахара.
2 стакана муки.
3 стакана муки.

Для украшения:
Шоколад или в моём случае был чокопай.
Сгущёное молоко.

Приготовление:

Сначала взбиваем яйца и сахар,затем добавляем муку и молоко(постепенно вливая),и 2-3 ст. ложки подсолнечного масла.Выпекаем блины на раскаленной сковороде.
Для украшения шоколад потереть на мелкой тёрке.Каждый готовый блин сначала ложкой тонко добавить по кругу везде сгущёное молоко,затем уже насыпать шоколад,и так каждый блин.Вот и всё!

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Торт "Чародейка"

Ингредиенты:

-Мука - 4 ст. л.
-Сахар - 4 ст.л.
-Яйцо - 4 шт
-Крахмал - 1 ст. л. (по желанию)
-Разрыхлитель - 1 уп
Крем:
-Яйцо - 1 шт
-Мука - 1 ст.л.
-Сахар - 4 ст.л.
-Молоко - 200 гр
-Масло сливочное - 150 гр
-Ванилин - на кончике ножа
Глазурь:
-Сахар - 2 ст.л.
-Какао - 2 ст.л.
-Молоко - 1 ст. л.
-Масло сливочное - 50 гр

Приготовление:

Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахаром до увеличения в объеме и изменения цвета на более светлый. Постепенно подмешать муку и крахмал (если используете). Взбить белки с двумя-тремя каплями лимонного сока или щепоткой соли до стойкой пены. Выкладывать белковую пену в тесто и перемешивать неспеша снизу вверх. Выложить в смазанную форму и выпекать при 150 градусах от 30 до 40 минут. Проверять готовность деревянной палочкой. Первые двадцать минут духовку не открывать, а то бисквит опадет и не будет пышным. Бисквит достать, охладить и только потом разделить на два коржа.
Коржи прослоить кремом и облить глазурью. Поставить в холодильник минимум на час.
Крем:Взбить яйцо с сахаром, добавить муку, молоко и поставить варить на медленный огонь постоянно помешивая. Как загустеет снять с огня и охладить. Масло, предварительно размягченное, взбить и смешать с охлажденной заготовкой заварного крема.
Глазурь:Смешать какао, сахар и молоко. Смесь нагревать до закипания постоянно помешивая. Снять с огня и подмешать масло.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#18459

Ксения (голосую взаимно), люблю этот тортик,но покупной,сама не делала

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Ленивый шоколадный торт с печеньем.

Ингредиенты:
- 200г печенья типа «Крокет» или «Мария»
- 100г орехов (кешью и/или грецких)
- 50г белого шоколада
- 250мл жирных сливок (30-35%)
- 2 ст.л. меда
- 400г темного шоколада
- 100г сливочного масла
- какао-порошок для посыпки

Приготовление:

Печенье, орехи и белый шоколад нарезаем на небольшие кусочки. Откладываем в сторону. Темный шоколад мелко рубим или ломаем на кусочки.

В маленький ковшик вливаем сливки и кладем сливочное масло и мед. Ставим на плиту и, помешивая, доводим до кипения и растворения масла.
Темный шоколад кладем в миску. Вливаем горячую сливочную смесь и размешиваем до растворения шоколада.

Добавляем печенье, орехи и белый шоколад, перемешиваем. Переливаем массу в застеленную пищевой пленкой или фольгой разъемную форму диаметром около 20 см. Ставим в холодильник для застывания, на 3 часа.

Мама#8630
Мама#8630
Мама#8630

Очень доступный, сытный, сочный, очень вкусный тортик!

300 гр. сливочного масла,
300 гр. печенья,
1 ст. орехов,
0,5 ст. сахара,
1 банка сгущённого молока,
4 ст. л. какао,
200 гр. шоколада.

* Покрошить печенье и орехи, но не совсем мелко.
* Растопить масло, добавить в него сахар, сгущёнку и какао.
После того, как масло растопилось, прогреть на небольшом огне ещё
минут 5-8, не переставая помешивать.
* Печенье, орехи и теплую сладкую массу как следует перемешать и
выложить на блюдо.
* Залить торт растопленным шоколадом.
* Сверху украсить половинками орехов.
* Поставить в холодильник для пропитки.

×
Наверх