Крем-суп из копчёного лосося

Выбрать тему
Мама#17525
Мама#17525
Мама#17525
3



Ингредиенты:

70 г сливочного масла
240 г мелко нарезанного лука-порей (используйте белую и светло-зелёную части)
100 г мелко нарезанного репчатого лука
300 г нарезанного кубиками картофеля
400 г мелко нарезанного копчёного лосося (без шкуры)
500 мл молока
450 мл воды или рыбного бульона
50 мл сливок
50 г тёртого чеддера
соль
перец

Приготовление:

1. Растопите масло в кастрюле с толстым дном и под крышкой обжарьте до мягкости оба вида лука (10-15 минут).
2. Добавьте все ингредиенты, кроме сыра и сливок, доведите до кипения и варите до готовности картофеля.
3. Добавьте сливки и сыр, приправьте и перемешайте суп.
4. Пюрируйте его в блендере или комбайне.
5. При подаче украсьте суп зелёным луком или петрушкой.

3 ответа
Мама#17525
Мама#17525
Мама#6115

Ачто такое чеддер? Сыр?

Мама#17525
Мама#17525
Мама#17525

Да это сыр такой)

Мама#17525
Мама#17525
Мама#17525

Можно любым другим твердим сыром заменить)

×
Наверх