Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Круглый тортик

28 декабря 2011 в 10:23

   И ещё тортик на полтора годика дочки.
Испечь бисквит: 5 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. сметаны, 1 ст. муки, 2 ст. л. какао. Разрезать вдоль на два коржа. Один корж порезать кубиками. Нижний корж для основы можно покрыть растопленным шоколадом. Крем: 300 г мягкого творога, 2-3 ст. л. сахара, 250 мл сливок (33%). Взбить сливки в пышную пену. Отдельно взбить творог с сахаром. Аккуратно перемешать творог со сливками. В круглую форму (застелить пищевой плёнкой) выложить нарезанный корж, чернослив (порезать) и крем, накрыть вторым коржом и перевернуть. Обмазать кремом и посыпать какао.

30 ответов
28 декабря 2011 в 12:01

супер тортик вышел, аж слюнки потекли. спасибо, Светлана, рецептик идет в закладочки))))

28 декабря 2011 в 15:04

Спасибо!

28 декабря 2011 в 12:10

какая вкуснятина.ням-ням.обязательно повторю и первый и второй тортик.

28 декабря 2011 в 15:19

Обязательно пробуйте, они оба вкусные. Я в этот тортик вместо чернослива ещё и ананасы дабавляла, очень сочный торт получается.

28 декабря 2011 в 13:51

Обязательно попробую, спасибо!

28 декабря 2011 в 14:09

Спасибо за рецепт, в закладки.

28 декабря 2011 в 14:20

Обалдеть... +1 и в закладки!

28 декабря 2011 в 15:49

Спасибо!

28 декабря 2011 в 15:28

супер.

28 декабря 2011 в 15:38

А сколько должен постоять до употребления, чтобы пропитался и сухим не был?
Сухим тоно не будет? 

28 декабря 2011 в 15:46

Один час достаточно, в бисквит добавляется сметана и он не сухой, но можно его ещё и пропитать водой, соком или сиропом

28 декабря 2011 в 16:03

Спасибо, заметка на Рождество.

28 декабря 2011 в 15:42

красиво получилось!!!!

28 декабря 2011 в 15:53

Спасибо Ржунимагу

28 декабря 2011 в 16:47

Тортик - супер!!! А дочурка - такая лапочка-красавица)))

28 декабря 2011 в 17:13

Ой спасибки!

28 декабря 2011 в 17:09

ОФИГЕТЬ! Я чуть не захлебнулась! Очень классно! +1, ушло в закладки!

02 января 2012 в 01:13

класс

04 января 2012 в 01:14

Спасибо Ржунимагу

06 января 2012 в 22:05

Светлана, подскажите, сам бисквит при какой температуре и сколько выпекать?

07 января 2012 в 18:07

30 мин. при 180 градусах

07 января 2012 в 20:30

Спасибо, буду пробовать. Главное быстрый рецепт, вот думаю еще схалтурить и купить бисквитные коржи Wink.

08 января 2012 в 22:05

прочитала,очень рецептик заинтересовал-сделаю !