Кукурузная каша.

Выбрать тему
Мама#17571
Мама#17571
Мама#17571
7

Напишите пожалуйста как готовить кукурузную кашу,

7 ответов
Мама#17571
Мама#17571
Мама#18366

Попробуйте такой рецепт:
кукурузная крупа - 1 стакан
вода - 2.5 стакана
сливочное или топленое масло,
соль,
 сахар - по вкусу
 изюм (без косточек) - 3-4 ст.л.

Крупу тщательно промыть, залить горячей водой, добавить соль, сахар, масло и предварительно замоченный изюм. Все перемешать, закрыть крышкой и поставить в духовку. Варить до мягкости.

Кашу перемешать, при желании можно добавить масло и снова поставить в духовку, но уже без крышки, запечь кашу до появления румяной корочки. Подавать кашу с молоком.

Мама#17571
Мама#17571
Мама#9003

Моя мама варила всегда на водяной бане, не знаю, сколько по времени, но мне всегда казалось, целую вечность. Сама варила, как обычные каши, только она всегда "плевалась" и пригорала. Сейчас варю в мультиварке и забот не знаю

Мама#17571
Мама#17571
Мама#2342

Не люблю эту кашу Молчу

Мама#17571
Мама#17571
Светлана

на стакан воды 0.5 ст. крупы. Варить 20-25 мин. на слабом огне. Добавить стакан молоко, соль, сахар, варить еще 15-20 мин.

Мама#17571
Мама#17571
Мама#16316

я варю так! 1 ст. крупы, 3 ст. молока, сахар по вкусу. наливаем молоко ставим на плиту, как начнет закипать всыпаем крупу, уменьшаем огонь до минимума и варим до мягкости( по времени долговато минут 40-50). по мере необходимости можно добавлять молоко. после еще ставим в духовку доходить где-то на 30 мин. Получается оболденная каша. Ну и добавляем масло.

Мама#17571
Мама#17571
Мама#19375

Неплохая каша получается если смешать кукурузкую крупу и пшено. Готовлю в мультиварке.

Мама#17571
Мама#17571
Мама#17571

Спасибо всем за рецепты,попробую сварить.

×
Наверх