Людмила я зделала эти рогалики со сгущенкой, объедеине...... все было в восторге, что еще стяпаете???
Удалить МИЛА 24 сентября 2010 года в 22:41 А рецепт простой. Тыкву очистить от семян и кожи, нарезать ломтиками, посыпать солью, обвалять в муке, обжарить на сковороде до румяной корочки. Сверху потереть сыр и свежую мелко нарезанную зеленушечку)))))))))) Моим очень нравится.
Я делала еще с сахаром (без сыра и зелени конечно) )))))))))..вот этот вариант не оценили. Соленая она лучше. Ну а вообще на любителя.
Людмила 27 сентября 2010 года в 11:09 Это я своим защитникам на праздник приготовила. Балую иногда.
Eugenue 7 октября 2010 года в 17:24
Муж пищал, что хочет баклажанов, маме подавай кабачки, а у меня одна-единственная сковородка!
Рататуй, как в мульте.
А вот эти ммммммммм-маффины и чизкейк поедут к моей драгоценной бабушке на бездей, но своих я тоже ими часто балую.
У меня такая же форма)))
Лулушенька 11 октября 2010 года в 08:16 Шуба рулет:
Свекла — 2 штМорковь — 1 штКартофель — 2 штСыр мягкий (я брала Крем Бонжюр) — 100 гМ айонез — 150 гСельдь — 1 штЖелатин — 5 г
Прготовление:
Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тeрке.
Морковь также натереть на мелкой тeрке.
Картофель - на крупной тeрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно несколько слоeв).
К свекле добавить 3 -4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси.
После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
С фото пошагово:
1 сыр
2 Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить)Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
3 орковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
4Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв)
5Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди
6ккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
7 Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
Ой, так здорово! Любимое блюдо выглядит так по-новому и так аппетитно! Очень хочу приготовить!!!!!!
Лулушенька 12 октября 2010 года в 21:04 я обожаю твороженую запеканку я делаю так очень клево получается попробуй
творог - 1 пачка (250 гр)
сметана - 2 ст.л.
манка - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 2-3 ст.л.
ванилинсоль на кончике ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
изюм, яблоки, курага и т.п.
У меня тоже долго не получались хорошие запеканки, путем проб я вывела вот такой вот рецепт, и он меня не подводит.
Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.Добавить сметану и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что любите.Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.Уменьшить огонь до 150 гр и печь еще минут 10-15.Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15.Вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.Так запеканка останется пышной и сочной.Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать.
"Баклажаны"
всем готовить и пробовать непожалеете.Все мои гости тащатся не дорого но обалденно вкусно!!!!!!!!
Берете 4 баклажана, 6 помидорок,майонез,чеснок.
Баклажаны тоненько нарезаете и обжариваете до золотистой корочки с двух сторон, помидорки ломтиками нарезаете (колечками) тоже тоненькими, чеснок через чеснокодавилку и в майонез.
выкладывается слоями
1,баклажаны
2,майонез
3,помидоры (посолить)
4,майонез
5,баклажаны
6,майонез
7,помидоры...................
.................
Лично я щас еще и сыром с верху посыпаю
ОБАЛДЕННО ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО. попробуете и потом спасибо скажете))) Ответить / 0 0 / Удалить Лулушенька 14 октября 2010 года в 20:47 Свинина с баклажанами
500 г мякоти свинины250 г сыра2 баклажана2 помидора2 сладких перца1 головка чеснока1 стакан сметаны или майонеза1 пучок зелени Соль, молотый черный перец, соевый соус
сметану или майонез смешать с измельченной зеленью и чесноком:
баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить до выделения горечи:
Пласты свинины отбить с обеих сторон:
Выложить слоем внахлест в форму для запекания:
Посолить, поперчить, полить соевым соусом:
Сверху разложить тонкие кольца сладкого перца:
баклажаны выложить на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с обеих сторон:
Выложить слоем на сладкий перец
Накрыть кружками помидоров:
Обильно смазать чесночным соусом. поставить в духовку и запекать 20 минут:
Форму вынуть. Разложить по поверхности пластины сыра и вернуть в духовку:
Запекать до легкого зарумянивания сыра:
Порционно нарезать и сразу подать:
Eugenue 15 октября 2010 года в 01:33
Вот сделала однажды я тирамиссу на свою голову... теперь делаю с переодичностью раз в 2 недели
Ой,не могу!!!!Подсела на Женины маффины!!!Опять вот пеку!!!!Так понравились!!!!Давайте,девочки,пишите побольше рецептов!!!Очень полезная темка!!!Спасибки!!!
девочки вчера пекла армянский хлеб "Матнакаш" очень вкусно, завтра хочу опять испечь и посыпать сверху сыром, думаю будет вкусно)Вот кидаю рецептик и фото(к сожалению не мое,завтра скину свое)))
350-400мл тёплой воды
1/2ч.л. сахара
1 десертная ложка соли
500г- муки(мне нравится больше с хлебной мукой)
1ч.л с верхом- сухих дрожжей
2-3ст.л. раст.масла
В миску налить тёплую воду, добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте около 1 часа. Смочить руки водой, немного помесить тесто, снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут).Подошедшее тесто разделить на 2 части(Я делаю один большой лаваш).На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле(я просто руки маслом мажу ),сделать колобок, затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут(я 30 минут). Поверхность хлеба смазать рукой водой, провести бороздки вдоль и по кругу(ребром руки).
Поставить в нагретую до 220гр(425Ф)духовку и выпекать до золотистого цвета минут 20(у меня 16-18 минут).
девочки попробуйте очень вкусно и просто)
очень клево надо попробовать
Ириш, здравствуйте!!! Вчера попыталась испечь такой хлеб, строго следовала Вашему рецепту, но... увы. Получился тонкий, очень хрустящий пласт, который через час превратился в каменный. Что не так я сделала не знаю, когда я его оставила на протвине для поднятия, он не поднялся. Может и первый блин комом, может слишком тонко "расплющила"
девочки а кто нибудь готовил суп пюре??? поделитесь опытом
Я люблю супы-пюре, особенно из брокколи и чечевицы, нам-ням.
Это очень вкусно! Последняя моя новинка в этом жанре - суп-пюре из кабачков. Мелко нарезанные кабачки чуть пожарить, а потом залить молоком и варить до готовности, потом все блендером помять.
мой любимый суп-пюре. быстренько и вкусненько :)
мясной бульен- 1 л
морковка кубиками - 3 шт
картофель кубиками (лучше мелкими) - 5 шт
сыр - 100 гр (любой который расплавиться, хоть янтарь)
соль, перец, специи
все сварить, когда овощи будут готовы. вынуть половину и измельчить в блендере ( или потолочь), поместить обратно, добавить сыр, перемешать до полного растворения сыра, солить, перчить и ЕСТЬ. ням ням. самое вкусное, это сливочный привкус и красивые цвета :)
Такая вкуснятина обязательно всё попробую
КОРЗИНОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ
2-кабачка
1кг-фарша
1-2луковицы
2-3помидора
150гр-сыра
100гр-майонеза
соль,перец
Кабачки очищаем от кожуры,нарезаем кусочками шириной 15-20см,удаляем серцевину,так ,чтобы получились корзиночки,отвариваем в слегка подсолёной воде 5-7минут.Замешиваем фарш,как на беляши,добавляем половину майонеза,набиваем им кабачки.Помидор режем кольцами и выкладываем поверх фарша, смазываем оставшимся майонезом,посыпаем натёртым на тёрке сыром.Запекаем в духовке при температуре 200градусов,25-30минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
да я тоже такие корзинки делаю обьедение)))
все испекла сегодня свой матнакаш только с сыром-Вкуснотищаааа: