Кулинарная страничка молодой хозяйки

Выбрать тему
Мама#375
Мама#375
Мама#375
60

Раз появилось такое сообщество, а темы пока нельзя переносить из сообщества в сообщество,то я всю темку скопировала и переношу сюда.

60 ответов
Мама#375
Мама#375
Мама#375
60

Людмила я зделала эти рогалики со сгущенкой, объедеине...... все было в восторге, что еще стяпаете???

Мама#375
Мама#375
Мама#375
60


МИЛА 24 сентября 2010 года в 18:23   МИЛА 24 сентября 2010 года в 18:24   МИЛА 24 сентября 2010 года в 18:25  

Мама#375
Мама#375
Мама#375
60

Удалить МИЛА 24 сентября 2010 года в 22:41 А рецепт простой. Тыкву очистить от семян и кожи, нарезать ломтиками, посыпать солью, обвалять в муке, обжарить на сковороде до румяной корочки. Сверху потереть сыр и свежую мелко нарезанную зеленушечку)))))))))) Моим очень нравится.
Я делала еще с сахаром (без сыра и зелени конечно) )))))))))..вот этот вариант не оценили. Соленая она лучше. Ну а вообще на любителя.
Людмила 27 сентября 2010 года в 11:09 Это я своим защитникам на праздник приготовила. Балую иногда.
Eugenue 7 октября 2010 года в 17:24

Муж пищал, что хочет баклажанов, маме подавай кабачки, а у меня одна-единственная сковородка!

Рататуй, как в мульте.

  Eugenue 9 октября 2010 года в 02:58

А вот эти ммммммммм-маффины и чизкейк поедут к моей драгоценной бабушке на бездей, но своих я тоже ими часто балую.

 

Мама#3620
Мама#3620
Мама#3620
60

У меня такая же форма)))

Мама#375
Мама#375
Мама#375
60

Лулушенька 11 октября 2010 года в 08:16 Шуба рулет:
Свекла — 2 штМорковь — 1 штКартофель — 2 штСыр мягкий (я брала Крем Бонжюр) — 100 гМ айонез — 150 гСельдь — 1 штЖелатин — 5 г
Прготовление:
Замочить желатин в 1 /4 стакане холодной воды, дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить).
Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тeрке.
Морковь также натереть на мелкой тeрке.
Картофель - на крупной тeрке.
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плeнку (в несколько полос, желательно  несколько слоeв).
К свекле добавить 3 -4 ложки майонезно желатиновой смеси, перемешать и выложить слоем на плeнку (прямоугольным слоем).
Следующим слоем будет сливочный сыр, в который также нужно добавить 2 -3 ст. л. майонезно-желатиновой смеси.
Внимание! Каждый последующий слой продуктов должен быть меньше по площади.
Следующий слой - картофель, в который вы предварительно также добавите 2 -3 ст. л. смеси.
После картофеля идeт слой моркови (с 2 -3 ст. л. смеси).
Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди.
Теперь аккуратно, придерживая края плeнки с двух сторон (лучше, чтобы в данный момент вам кто-то помогал), свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
Края плeнки завернуть. Теперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.
С фото пошагово:
1 сыр   

2
Замочить желатин в 1/4 стакане холодной воды,дать набухнуть и распустить его на водяной бане до полного растворения (не кипятить)Остудить и перемешать с майонезом.
Свеклу натереть на мелкой тёрке.
3
орковь также натереть на мелкой тёрке.
Картофель - на крупной тёрке.
4
Сельдь порезать кусочками (предварительно очистив и удалив косточки).
На столе разложить пищевую плёнку (в несколько полос,желательно несколько слоёв)

5
Следующий слой - картофель,в который вы предварительно также добавите 2-3 ст.л. смеси.
После картофеля идёт слой моркови ( с 2-3 ст.л. смеси).Посередине морковного слоя нужно положить кусочки филе сельди

6
ккуратно,придерживая края плёнки с двух сторон (лучше,чтобы в данный момент вам кто-то помогал),свернуть рулетом все наши слои (с небольшим усилием).
 
7 Края плёнки завернутьТеперь нужно завернуть рулет в фольгу и убрать на несколько часов в холодильник.
Разрезать острым ножом.

Мама#4561
Мама#4561
Мама#4561
60

Ой, так здорово! Любимое блюдо выглядит так по-новому и так аппетитно! Очень хочу приготовить!!!!!!Smile

Мама#375
Мама#375
Мама#375
60

Лулушенька 12 октября 2010 года в 21:04 я обожаю твороженую запеканку я делаю так очень клево получается попробуй
творог - 1 пачка (250 гр)
сметана - 2 ст.л.
манка - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт
сахар - 2-3 ст.л.
ванилинсоль на кончике ч.л.
разрыхлитель - 2 ч.л.
изюм, яблоки, курага и т.п.
 У меня тоже долго не получались хорошие запеканки, путем проб я вывела вот такой вот рецепт, и он меня не подводит.
Яйцо разбить в творог, добавить сахар, соль, разрыхлитель, ванилин и вымесить.Добавить сметану и манку и пожеланию изюм, чернослив, тертые яблоки, вообщем что любите.Выложить в форму, такую чтобы толщина слоя запеканки была около 10 см.Запекать первые 30-40 минут при температуре 180 гр.Уменьшить огонь до 150 гр и печь еще минут 10-15.Выключить духовку и оставить там запеканку минут на 10-15.Вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.Так запеканка останется пышной и сочной.Когда станет тепленькой, перевернуть на тарелку и нарезать.

"Баклажаны"

всем готовить и пробовать непожалеете.Все мои гости тащатся не дорого но обалденно вкусно!!!!!!!!
Берете 4 баклажана, 6 помидорок,майонез,чеснок.
Баклажаны тоненько нарезаете и обжариваете до золотистой корочки с двух сторон, помидорки ломтиками нарезаете (колечками) тоже тоненькими, чеснок через чеснокодавилку и в майонез.
выкладывается слоями
1,баклажаны
2,майонез
3,помидоры (посолить)
4,майонез
5,баклажаны
6,майонез
7,помидоры...................
.................
Лично я щас еще и сыром с верху посыпаю
ОБАЛДЕННО ВСЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО. попробуете и потом спасибо скажете))) Ответить / 0 0 / Удалить Лулушенька 14 октября 2010 года в 20:47  Свинина с баклажанами
500 г мякоти свинины250 г сыра2 баклажана2 помидора2 сладких перца1 головка чеснока1 стакан сметаны или майонеза1 пучок зелени Соль, молотый черный перец, соевый соус

 сметану или майонез смешать с измельченной зеленью и чесноком:

баклажаны нарезать кружками, посолить и оставить до выделения горечи:

Пласты свинины отбить с обеих сторон:

Выложить слоем внахлест в форму для запекания:

Посолить, поперчить, полить соевым соусом:

Сверху разложить тонкие кольца сладкого перца:

баклажаны выложить на сковороду с разогретым маслом, зарумянить с обеих сторон:

Выложить слоем на сладкий перец

Накрыть кружками помидоров:

Обильно смазать чесночным соусом. поставить в духовку и запекать 20 минут:

Форму вынуть. Разложить по поверхности пластины сыра и вернуть в духовку:

Запекать до легкого зарумянивания сыра:

Порционно нарезать и сразу подать:

Мама#375
Мама#375
Мама#375
60

Eugenue 15 октября 2010 года в 01:33

Вот сделала однажды я тирамиссу на свою голову... теперь делаю с переодичностью раз в 2 недели

Людмила 15 октября 2010 года в 23:40 Я пеку своим вот такие булочки со сгущенкой. Если интересно дам рецепт. Получается очень много. Ответить / 1 0 Оксана 16 октября 2010 года в 13:46 Людмила поделитесь, пожалуйста рецептиком.    16 октября 2010 года в 15:15 1 кг муки, 100 г сырых дрожжей, 3 яйца, 250 г маргарина, 3 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 0,5 л сметаны, 0,5 ч.л. соды.  Тесто: дрожжи развести в 100 г воды, добавить сметану, растопленный и остывший маргарин, 3 желтка, соль, сахар, соду, погашенную уксусом, и муку. Хорошо вымешать. Дать постоять минут 45. Тесто раскатывать в круги и делить на сектора (см. фото). На широкий край класть вареную сгущенку и закатывать в рулетики. Затем булочки обмакнуть одной стороной во взбитые белки и в сахар. Уложить на противень сахаром вверх , оставляя промежутки, т.к. булочки увеличиваются в объеме, когда выпекаются. Печь 20-25 минут при температуре 200 градусов. Увидите как зарумянятся. С этого количества теста у меня получается 72 булочки. Уходит 2 банки вареной сгущенки. Приятного аппетита!


Мама#1870
Мама#1870
Мама#1870
60

Ой,не могу!!!!Подсела на Женины маффины!!!Опять вот пеку!!!!Так понравились!!!!Давайте,девочки,пишите побольше рецептов!!!Очень полезная темка!!!Спасибки!!!

Мама#713
Мама#713
Мама#713
60

девочки вчера пекла армянский хлеб "Матнакаш" очень вкусно, завтра хочу опять испечь и посыпать сверху сыром, думаю будет вкусно)Вот кидаю рецептик и фото(к сожалению не мое,завтра скину свое)))

350-400мл тёплой воды
1/2ч.л. сахара
1 десертная ложка соли
500г- муки(мне нравится больше с хлебной мукой)
1ч.л с верхом- сухих дрожжей
2-3ст.л. раст.масла

В миску налить тёплую воду, добавить все сухие ингредиенты и вымешивать тесто около 20 минут. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте около 1 часа. Смочить руки водой, немного помесить тесто, снова закрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на второе поднятие(30 минут).Подошедшее тесто разделить на 2 части(Я делаю один большой лаваш).На противень вылить растительное масло и каждую часть теста вываливая в масле(я просто руки маслом мажу ),сделать колобок, затем руками расплющить в лепёшку и дать подойти 15-20 минут(я 30 минут). Поверхность хлеба смазать рукой водой, провести бороздки вдоль и по кругу(ребром руки).

Поставить в нагретую до 220гр(425Ф)духовку и выпекать до золотистого цвета минут 20(у меня 16-18 минут).

девочки попробуйте очень вкусно и просто)

Мама#375
Мама#375
Мама#375
60

очень клево надо попробовать

Мама#2911
Мама#2911
Мама#2911
60

Ириш, здравствуйте!!! Вчера попыталась испечь такой хлеб, строго следовала Вашему рецепту, но... увы. Получился тонкий, очень хрустящий пласт, который через час превратился в каменный. Что не так я сделала не знаю, когда я его оставила на протвине для поднятия, он не поднялся. Может и первый блин комом, может слишком тонко "расплющила"

Мама#375
Мама#375
Мама#375
60

девочки а кто нибудь готовил суп пюре??? поделитесь опытом

Мама#1464
Мама#1464
Мама#1464
60

Я люблю супы-пюре, особенно из брокколи и чечевицы, нам-ням.

Мама#317
Мама#317
Мама#317
60

Это очень вкусно! Последняя моя новинка в этом жанре - суп-пюре из кабачков. Мелко нарезанные кабачки чуть пожарить, а потом залить молоком и варить до готовности, потом все блендером помять.

Виктория
Виктория
Виктория
60

мой любимый суп-пюре. быстренько и вкусненько :)
мясной бульен- 1 л
морковка кубиками - 3 шт
картофель кубиками (лучше мелкими) - 5 шт
сыр - 100 гр (любой который расплавиться, хоть янтарь)
соль, перец, специи
все сварить, когда овощи будут готовы. вынуть половину и измельчить в блендере ( или потолочь), поместить обратно, добавить сыр, перемешать до полного растворения сыра, солить, перчить и ЕСТЬ. ням ням. самое вкусное, это сливочный привкус и красивые цвета :)

Мама#4027
Мама#4027
Мама#4027
60

Такая вкуснятина обязательно всё попробую

Мама#1967
Мама#1967
Мама#1967
60

КОРЗИНОЧКИ ИЗ КАБАЧКОВ
2-кабачка
1кг-фарша
1-2луковицы
2-3помидора
150гр-сыра
100гр-майонеза
соль,перец
Кабачки очищаем от кожуры,нарезаем кусочками шириной 15-20см,удаляем серцевину,так ,чтобы получились корзиночки,отвариваем в слегка подсолёной воде 5-7минут.Замешиваем фарш,как на беляши,добавляем половину майонеза,набиваем им кабачки.Помидор режем кольцами и выкладываем поверх фарша, смазываем оставшимся майонезом,посыпаем натёртым на тёрке сыром.Запекаем в духовке при температуре 200градусов,25-30минут.ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Мама#375
Мама#375
Мама#375
60

да я тоже такие корзинки делаю обьедение)))

Мама#713
Мама#713
Мама#713
60

все испекла сегодня свой матнакаш только с сыром-Вкуснотищаааа:

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.