легко! фарш с рисом смешать (или перловкой-уже отваренные), порубить капутсу - все перемешать - и тушить - как котлетки. а вообще лучше ,конечно, на сайтах посмотреть. введите в поисковике - ленивые голубцы - и вперед)) приятного аппетита))
Я очень люблю ленивые голубцы с вареным яичком, так как они напоминают мне о детском саде. Готовлю их так: обжариваю мясной фарш с луком, добавляю натертую на крупной терке морковь, затем нашенкованную капусту, солю, перчу и тушу все это до готовности. Затем добавляю заранее отваренный рис и нарезанное отваренное яйцо. Тушу все вместе еще 2 минуты. Примерные пропорции: мясной фарш - 300 гр. капуста - 1/2 большого кочана лук - 1 шт. морковь - 1 шт. рис - 0,5 стакана (когда не отварен) яйцо - 2 шт. соль, перец - по вкусу можно добавить 1 помидорку (натуртую на крупной терке). Приятного аппетита.
а мы делаем ленивые голубцы СОВСЕМ по другому!!!!!!!!!!! Да и полезнее получается! Хотя, не спорю, каждый рецепт уникален и вкусен по-своему! В фарш добавить нашинкованную, хорошо помятую капусточку+ еще лучок мелко порубленный, или пропущенный через мясорубку либо через блендер его измельчить, ну естественно соль, перчик по вкусу............И брать не немного фарша, скатать в колобочек, либо придать продолговатую форму.........и все это дело на противень и в духовочку. Всем приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такое блюдо (по вкусу и составу - ленивые голубцы): в глубокую форму (с крышкой) выкладываем слоями: зажарку (лук, морковь, можно болгарский перец - кто как любит), фарш (лучше обжарить на сковородке), нашинкованную свежую капусту, 1 стакан риса. Залейте 2,5 стаканами воды, соль, перец по вкусу, закройте крышкой и примерно на 1 час в духовку на средний огонь. Очень вкусно и быстро! Если положить 2 стакана риса, то воды 5 стаканов.