Общение

Место для интересного общения и важных обсуждений.
Тут мамы беседуют, задают вопросы или делятся своим опытом.

Правила форума
Уведомления

Ленивые голубцы.как готовить?

29 марта 2011 в 15:37

Подскажите пожалуйста рецепт ленивых голубцов!спасибо заранее!

7 ответов
29 марта 2011 в 16:29

Есть оч хороший сайт, я там постоянно нахожу разные вкусности http://www.say7.info/ приятного аппетитаWink

29 марта 2011 в 17:05

легко! фарш с рисом смешать (или перловкой-уже отваренные), порубить капутсу - все перемешать - и тушить - как котлетки. а вообще лучше ,конечно, на сайтах посмотреть. введите в поисковике - ленивые голубцы - и вперед)) приятного аппетита))

29 марта 2011 в 22:18

Я очень люблю ленивые голубцы с вареным яичком, так как они напоминают мне о детском саде. Готовлю их так:
обжариваю мясной фарш с луком, добавляю натертую на крупной терке морковь, затем нашенкованную капусту, солю, перчу и тушу все это  до готовности. Затем добавляю заранее отваренный рис и нарезанное отваренное яйцо. Тушу все вместе еще 2 минуты.
Примерные пропорции:
мясной фарш - 300 гр.
капуста - 1/2 большого кочана
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 0,5 стакана (когда не отварен)
яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
можно добавить 1 помидорку (натуртую на крупной терке).
Приятного аппетита.

30 марта 2011 в 11:39

спасибо!!!!

01 апреля 2011 в 10:46

В ленивые голубцы надо добавить при тушении томат или пасту.

01 апреля 2011 в 10:56

а мы делаем ленивые голубцы СОВСЕМ по другому!!!!!!!!!!! Да и полезнее получается! Хотя, не спорю, каждый рецепт уникален и вкусен по-своему! В фарш добавить нашинкованную, хорошо помятую капусточку+ еще лучок мелко порубленный, или пропущенный через мясорубку либо через блендер его измельчить, ну естественно соль, перчик по вкусу............И брать не немного фарша, скатать в колобочек, либо придать продолговатую форму.........и все это дело на противень и в духовочку. Всем приятного аппетита!

01 апреля 2011 в 12:27

Попробуйте приготовить такое блюдо (по вкусу и составу - ленивые голубцы):
в глубокую форму (с крышкой) выкладываем слоями:
зажарку (лук, морковь, можно болгарский перец - кто как любит),
фарш (лучше обжарить на сковородке),
нашинкованную свежую капусту,
1 стакан риса.
Залейте 2,5 стаканами воды, соль, перец по вкусу, закройте крышкой и примерно на 1 час в духовку на средний огонь.
Очень вкусно и быстро!
Если положить 2 стакана риса, то воды 5 стаканов.