Подскажите пожалуйста рецепт ленивых голубцов!спасибо заранее!
Подскажите пожалуйста рецепт ленивых голубцов!спасибо заранее!
Есть оч хороший сайт, я там постоянно нахожу разные вкусности http://www.say7.info/ приятного аппетита
легко! фарш с рисом смешать (или перловкой-уже отваренные), порубить капутсу - все перемешать - и тушить - как котлетки. а вообще лучше ,конечно, на сайтах посмотреть. введите в поисковике - ленивые голубцы - и вперед)) приятного аппетита))
Я очень люблю ленивые голубцы с вареным яичком, так как они напоминают мне о детском саде. Готовлю их так:
обжариваю мясной фарш с луком, добавляю натертую на крупной терке морковь, затем нашенкованную капусту, солю, перчу и тушу все это до готовности. Затем добавляю заранее отваренный рис и нарезанное отваренное яйцо. Тушу все вместе еще 2 минуты.
Примерные пропорции:
мясной фарш - 300 гр.
капуста - 1/2 большого кочана
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 0,5 стакана (когда не отварен)
яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
можно добавить 1 помидорку (натуртую на крупной терке).
Приятного аппетита.
спасибо!!!!
В ленивые голубцы надо добавить при тушении томат или пасту.
а мы делаем ленивые голубцы СОВСЕМ по другому!!!!!!!!!!! Да и полезнее получается! Хотя, не спорю, каждый рецепт уникален и вкусен по-своему! В фарш добавить нашинкованную, хорошо помятую капусточку+ еще лучок мелко порубленный, или пропущенный через мясорубку либо через блендер его измельчить, ну естественно соль, перчик по вкусу............И брать не немного фарша, скатать в колобочек, либо придать продолговатую форму.........и все это дело на противень и в духовочку. Всем приятного аппетита!
Попробуйте приготовить такое блюдо (по вкусу и составу - ленивые голубцы):
в глубокую форму (с крышкой) выкладываем слоями:
зажарку (лук, морковь, можно болгарский перец - кто как любит),
фарш (лучше обжарить на сковородке),
нашинкованную свежую капусту,
1 стакан риса.
Залейте 2,5 стаканами воды, соль, перец по вкусу, закройте крышкой и примерно на 1 час в духовку на средний огонь.
Очень вкусно и быстро!
Если положить 2 стакана риса, то воды 5 стаканов.
Идеальной пищей для грудного ребенка является молоко матери, продолжайте грудное вскармливание максимально возможное время. Всемирная организация здравоохранения рекомендует исключительно грудное вскармливание в первые шесть месяцев и последующее введение прикорма при продолжении грудного вскармливания. Продолжайте грудное вскармливание как можно дольше после введения прикорма. Для принятия решения о сроках и способе введения прикорма в рацион ребенка необходима консультация специалиста.