Ленивые голубцы.как готовить?

Выбрать тему
Мама#9524
Мама#9524
Мама#9524
7

Подскажите пожалуйста рецепт ленивых голубцов!спасибо заранее!

7 ответов
Мама#11405
Мама#11405
Мама#11405
7

Есть оч хороший сайт, я там постоянно нахожу разные вкусности http://www.say7.info/ приятного аппетитаWink

Мама#1683
Мама#1683
Мама#1683
7

легко! фарш с рисом смешать (или перловкой-уже отваренные), порубить капутсу - все перемешать - и тушить - как котлетки. а вообще лучше ,конечно, на сайтах посмотреть. введите в поисковике - ленивые голубцы - и вперед)) приятного аппетита))

Мама#11410
Мама#11410
Мама#11410
7

Я очень люблю ленивые голубцы с вареным яичком, так как они напоминают мне о детском саде. Готовлю их так:
обжариваю мясной фарш с луком, добавляю натертую на крупной терке морковь, затем нашенкованную капусту, солю, перчу и тушу все это  до готовности. Затем добавляю заранее отваренный рис и нарезанное отваренное яйцо. Тушу все вместе еще 2 минуты.
Примерные пропорции:
мясной фарш - 300 гр.
капуста - 1/2 большого кочана
лук - 1 шт.
морковь - 1 шт.
рис - 0,5 стакана (когда не отварен)
яйцо - 2 шт.
соль, перец - по вкусу
можно добавить 1 помидорку (натуртую на крупной терке).
Приятного аппетита.

Мама#9524
Мама#9524
Мама#9524
7

спасибо!!!!

Мама#11637
Мама#11637
Мама#11637
7

В ленивые голубцы надо добавить при тушении томат или пасту.

Мама#7302
Мама#7302
Мама#7302
7

а мы делаем ленивые голубцы СОВСЕМ по другому!!!!!!!!!!! Да и полезнее получается! Хотя, не спорю, каждый рецепт уникален и вкусен по-своему! В фарш добавить нашинкованную, хорошо помятую капусточку+ еще лучок мелко порубленный, или пропущенный через мясорубку либо через блендер его измельчить, ну естественно соль, перчик по вкусу............И брать не немного фарша, скатать в колобочек, либо придать продолговатую форму.........и все это дело на противень и в духовочку. Всем приятного аппетита!

Мама#11368
Мама#11368
Мама#11368
7

Попробуйте приготовить такое блюдо (по вкусу и составу - ленивые голубцы):
в глубокую форму (с крышкой) выкладываем слоями:
зажарку (лук, морковь, можно болгарский перец - кто как любит),
фарш (лучше обжарить на сковородке),
нашинкованную свежую капусту,
1 стакан риса.
Залейте 2,5 стаканами воды, соль, перец по вкусу, закройте крышкой и примерно на 1 час в духовку на средний огонь.
Очень вкусно и быстро!
Если положить 2 стакана риса, то воды 5 стаканов.

×
Наверх

Смотрите также

Первый прикорм

Как вводить фрукты в прикорм

Материнское молоко для малыша — идеальное питание, особенно в 1-й год жизни. Оно остается важным источником питательных веществ и энергии, и ВОЗ рекомендует сохранять грудное вскармливание как можно дольше — вплоть до двухлетнего возраста, ...

Питание ребенка

Развитие ребенка в три года

Когда ребенку исполняется 1 год, некоторые родители думают, что он уже большой и может питаться с «общего стола». Однако нужно понимать, что у взрослого человека деятельность всех органов и систем, в том числе пищеварительной, уже сформиров...

Беременность и роды

Счастливая самостоятельная мама

Каких ошибок стоит избежать самостоятельной маме, как позаботиться о финансовой защите ребенка?

Общение с ребенком

Отношения брата и сестры в детстве

Значение отношений для развития личности и роль родителей в выстраивании взаимоотношений друг с другом.